На главную
Студенческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

**

Новости

События  |  Интервью с группой Luk, 24-02-2008, Rocco

Барабаны, гитары, клавиши, задорный голос солистки и … ноутбук…Всё это музыкальные экспериментаторы - группа Lюk. 24 февраля они впервые посетили Нижний Новгород с чудесным концертом. Стиль, в котором они творят нельзя охарактеризовать одним словом. Кто-то говорит, что это гитарный лаунж, другие относят группу к трип- и хип-хопу, фанку, а на самом деле им интересно всё и они просто играют музыку. По поводу музыки наш разговор :

-Какой должна быть обстановка, когда слушаешь вашу музыку?

Темнота…Полное отсутствие каких-либо признаков жизни. А вообще, люди говорят, что под нашу музыку  хорошо ехать куда-нибудь на машине, путешествовать, кататься на велосипеде.

-Где вы черпаете ваше вдохновение, подскажите местечко? :)

В жизни конечно…рецепт прост: главное не заниматься музыкой постоянно, когда ты не в студии, появляются всякие мысли, которые ты потом воплощаешь в музыку.

-Вы поёте на разных языках: украинском, русском, французском, английском. Откуда такое разнообразие?

Для нас язык не имеет значения. Если мы считаем, что эту песню лучше исполнить на французском, то она пишется и исполняется именно на этом языке.

-А тексты песен вы пишете на родном языке и переводите или сразу?

Конечно сразу пишем. Есть люди, которые нам помогают с текстами. А по правде говоря, мы ничего не хотим сказать нашими текстами, главное – музыка, музыка – это настроение, а слова только для усиления эмоций. В наших текстах нет смысла. Так уж устроен человек, что ему надо словесное описание музыки.

-Очень интересно, какие такие связи у вас с группой 5izza?Вы делали с ними несколько проектов, продолжение будет?

Мы живём в одном городе :) Познакомились на дне рождения у кого-то очень давно. Да, мы писали альбом «Lemon» с Sunом, записали трек с Бабкиным в альбоме «Sex» и сняли с ним клип. Когда мы записывали композицию к альбому, она исполнялась на французском, а Серёжа не очень-то и знает его, он переодевался в студии в разные костюмы, чтобы войти в образ. Было очень весело.

-Где вы любите выступать больше: в маленьких клубах или на больших площадках?

Мы вообще любим выступать, нам не принципиально. Главное, чтобы зал был не сидячий, петь для людей, которые не могут в полной мере вкусить нашу энергетику не любим.

-Если у вас плохое настроение перед концертом, как вы его поднимаете?

Выходим на сцену с таким настроением, которое есть, а там…

-Не хотели бы вы снять клип и на какую песню?

Давно хотим снять клип на «Электрочеловечек», но всё как-то не получается)

-Какую музыку вы предпочитаете?

Мы все слушаем абсолютно разную музыку, но есть пара групп, которые слушают все, это  Beatles, Radiohead , Bjork .

-Как вы видите будущее группы?

Мы бизнес-планов не пишем. Если уж мы не знаем, какой будет следующий альбом, то что говорить про будущее группы) Кстати, альбом уже пишется, и его выход запланирован на осень.

-Из-за чего у вас возникают конфликты, если таковые возникают?!

В основном из-за музыки. Спорим часто, мы уже 6 лет вместе, как семья, возникают какие-то «семейные» тёрки.

-А творческая жизнь сильно отрывает от семьи, друзей?!

Всё перемешано, ты уже не понимаешь, где заканчивается творчество и начинается простая жизнь. Летом у нас обычно отдых от концертов, мы занимаемся собой. Как не крути, в повседневной жизни мы всё равно постоянно видимся, потому что у нас замкнутый круг знакомых, каждый знает каждого, в итоге, на всех днях рождениях и праздниках мы так или иначе встречаемся. А вообще, мы скорее друзья, чем коллеги.

-Вы чем-нибудь занимаетесь помимо музыки?

Практически все :) Крот, вот например, 3D программист, Валя – преподаватель, у нас только Ольга ничего не делает. Ольга: Я занимаюсь собой. Это женская профессия. :)

Елена  Федорова

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок