На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Новости

События  |  Интервью с группой "Мой До Дыр", 19-12-2007, ROCCO

«Мой до Дыр» - коллектив людей, который знает, чего он хочет, и старается реализовать задуманное!

19 декабря в местном клубе «Rocco» выступала группа «Мой до Дыр» из Москвы. Играют парни ска-панк с элементами поп-панка. Коллектив в городе был впервые, и привез на суд зрителе, свою новую концертную программу, составленную в основном из недавно вышедшего альбома «Назову твоим именем». Ребята выступали последними, поэтому зрителей в зале было немного, но те кто осталась посмотреть на сет МДД ни чуть не пожалели о потраченном времени.

  В группе заявлено 3 духовых инструмента: труба, тромбон и саксофон. К сожалению, саксофонист не смог приехать с коллективом, да и тромбонист, в принципе, тоже. Но за день до отъезда основному тромбонисту была найдена замена. Весь день духовая секция группы, прописывала партии для тромбона, поэтому Роман (тромбонист) играл на концерте, подсматривая в ноты. И, что самое интересное, он продемонстрировал отличное владение своим инструментом, к тому же, для него это было первое выступление такого рода.

После концерта, группа раздала самым активным слушателям свой новый диск.

И многие пожелали получить от ребят автографы и сфотографироваться на память.

Очень необычно было наблюдать такую массовую активность молодых людей и девушек в нашем городе на такого рода мероприятиях. Наверное, мы растем, растем в правильном направлении, и это не может не радовать! 

Как появилась группа?

Дмитрий (бас, вокал): Наша группа «Мой До Дыр» образовалась три года назад в конце декабря – начале января, в результате сложных перестановок и смен состава.

Спустя год усиленных репетиций, мы презентовали нашу группу в Москве. Для нас это был самый серьезный концерт.

Что привело вас именно к ска-панку?

Д: Мы несколько не ска-панк. Мы не хотим себя позиционировать так. В наше время все привыкли, что ска-панк это музыка футбольных фанатов, в частности в городе Москва.

Наш коллектив делает музыку, которая, как нам кажется, сейчас актуальна. Она нам нравится, и мы хотим объединить людей, которым симпатичны наши взгляды, а так же творчество

Расскажите об альбоме.

Д: Очень долго мы готовили этот альбом, писали материал, собирали средства на запись и сведение. Большая заслуга принадлежит студии «Добрая музыка», и в частности, Дмитрию Доброму. Дмитрий наш звукорежиссер и по совместительству гитарист в группе «Ландыши». Но не хотелось бы выделять только вклад Дмитрия, т.к. и его коллеги по группе Антон Серебренников (бас), Валентин Тарасов (ударные), а так же второй гитарист Андрей Близнюк, внесли вклад в наш альбом. Кстати, Андрей Близнюк нам снял клип, который находится в ротации телеканала «А1». Мы, наверное, единственные представители нашего молодого ска-течения на канале.

Сам клип мы снимали дважды, и со второй попытки он удался. Первый раз был стандартный: на репетиционной базе прыгали, кривлялись. Клип получился довольно драйвовым и смешным. Затем, авторитетные люди, сказали, что клип не удался, и предложили нам его переснять. Естественно, мы согласились. Придумали сюжет, написали сценарий. Это была романтическая история, где я был развозчиком пиццы.

Клип снимался пол дня, съемка проходила в непринужденной обстановке. Мы, изрядно попивая пиво, смеясь и дурачась, сняли такое «трешовое» видео. Кстати, идею сюжета нам подсказали наши друзья, парни из «Деблоидз». Так же спасибо девушке Александре, которая снялась в нашем клипе. Она очень стойко перенесла все невзгоды.

На www.tipa-ska.ru многие негативно отнеслись к вашему видеотворению…

Д: На данном сайте сидят, наверное, очень модные люди, которые восприняли наш клип как какой-то «совок». На момент съемок нам эта идея очень понравилась, и мы не преминули ей воспользоваться. Возможно сейчас, мы бы сняли все совсем по-другому, и, наверное, отказались от идеи с пиццей. Кстати, сейчас мы готовим новый видеоклип. Скорее всего, он будет мультипликационный.

В Москве в последнее время появилось достаточное большое количество ска-колективов, тяжело ли конкурировать?

Д: Тяжело. Все хотят занять плотную нишу, все конкурируют и главный актуальный вопрос: кто, сколько собрал человек на концерт? Иногда мы устраиваем концерты в один день с другими коллективами. Многие команды пытаются кому-то что-то доказать, померяться силами и своими причиндалами. Но мы по этому поводу не печалимся, т.к. мы интересны и актуальны не только в Москве. Сейчас мы готовим мини-тур в поддержку альбома, планируем выезд в Ярославль, Саранск, Владимир, Санкт-Петербург, Череповец и другие…

У вас есть свой слушатель?

Д: Да есть. У нас на сайте есть форум, где зарегистрировано порядка ста шестидесяти человек. Так же есть фан-клуб, мы организовали его, скажем так, подпольно. Он (фан-клуб) насчитывает порядка тридцати человек. Члены фан-клуба, пользуются привилегиями, мы пытаемся сделать им бонусы совершенно безвозмездно: подешевле билеты на концерт сделать, продаем по сниженной цене диски, в других ситуациях дарим. Так что свой слушатель у нас есть. Пока не так много, как хотелось бы, но мы оптимистично смотрим в будущее коллектива.

Часть ваших слушателей это любители таких групп как «Male Factors», «CWT» и других групп подобного толка, как вы относитесь к таким поклонникам?

Д: Нормально мы относимся к таким поклонникам. Каждый имеет право на жизнь, на свой выбор и взгляды. Мы боремся за своего слушателя, дорожим им. На наши концерты приходят разные люди. На последних сольных концертах группы, подавляющее большинство зрителей были девушки. Так что мы уважаем мнение своих поклонников, и если им нравятся «Male Factors», «CWT», группы, которые мы сами уважаем и общаемся с ними во вне концертной жизни, то это нормально. Каждый сам выбирает то, что ему интересно в жизни.

Когда группа стала ска-колективов, вас анонсировали как группу с самой большой духовой секцией на ска-сцене, оправдывало ли использование такого большого числа духовых инструментов?

Д: Мы не знали, что у вас в городе нас анонсировали как группу с большим числом медных инструментов. К слову о конкуренции, в Москве у наших знакомых группы «Middle Name» в составе вообще пять духовых инструментов. Так же есть «M.A.D. Band», у которой вообще два состава. У нас был опыт игры с четырьмя духовыми инструментами, мы одними из первых попробовали валторну, но в последствии, решили отказаться, посчитав, что стандартный набор: труба, саксофон и тромбон будут заметно лучше звучать.

Вас часто сравнивают с «M.A.D. Band» …

Д: На самом деле мы разные коллективы. Полтора года назад, когда мы только начинали играть, мы дружили с «M.A.D. Band», часто выступали вместе. Обоюдно друг друга звали выступать на концерты, так же поддерживали на презентации их альбома. Но, может быть конкуренция, может еще какие-либо факторы, мы рассорились, теперь очень редко видимся, последний раз на концерте год назад. «Мой до Дыр» не собирается воевать или делить с любой другой группой первое место. Мы не пытаемся никого обогнать, выиграть, мы с уважением относимся к творчеству «M.A.D. Band». Я знаю, что они записали свой второй альбом. И, что радует, у нас разные идеи и разная публика.

Какие планы на будущее?

Д: Планируем отпраздновать свое двухлетие сольным концертом в Москве. Затем сделаем несколько выездных концертов, и во всю готовить новый материал, потому как нельзя ни в коем случае останавливаться на достигнутом. Тем более и конкуренты не дремлют (смеется)

Аркадий Груздев

Мария01.02.2008 17:16
пунктуация оставляет желать лучшего..((
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок