На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Новости

21.01.2008 01:33
Лента новостей  |  Технология Cisco TelePresence обеспечила виртуальную встречу японских и американских школьников

Компания Cisco организовала виртуальную встречу между школьниками из городов-побратимов Ирвин (штат Калифорния) и Цукуба (Япония). Учащиеся, которые познакомились еще летом в рамках программы школьных обменов, увиделись снова с помощью уникальной технологии Cisco TelePresence, создающей полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече.

Во время сеанса японские и американские школьники рассказывали друг другу о том, как в их странах принято отмечать праздники, но по большей части просто улыбались и смеялись. Поскольку места в переговорных комнатах было немного, родители учащихся наблюдали за происходящим из соседнего помещения через систему потокового видео, но под конец присоединились к своим детям. Мать одной из школьниц - Шерил Арзуман (Cheryl Arzouman) была поражена качеством связи: ”Ребятам было легко общаться, поскольку они отчетливо видели лица друг друга в натуральную величину. У моей дочери Кейко и ее названной японской сестры Ханы были видны даже веснушки”. Вначале японcкие школьники выглядели немного смущенными, но возможность живого общения, обеспеченная самыми современными  устройствами аудиосвязи, видеосистемами со сверхвысоким разрешением, интерактивными средствами групповой работы и сетью, используемой в качестве платформы для создания эффекта личного присутствия, быстро растопила лед. В конце встречи юные американцы устроили "волну", как это делают болельщики на стадионах, и их японские сверстники тут же ответили им тем же.

После президент фонда городов-побратимов Джеймс Даннинг (James Dunning) заметил, что технология Cisco TelePresence позволила школьникам, разделенным Тихим океаном, вести себя так, как подростки ведут себя при личной встрече. Опыт их общения с помощью Cisco TelePresence показал Даннингу, что эта система соответствует целям и задачам его организации: "Технология Cisco TelePresence позволяет людям общаться в естественной обстановке, открывая при этом  новые грани личного общения. Эта система может резко расширить сферу нашей деятельности".

Движение городов-побратимов вскоре после второй мировой войны основал президент США Дуайт Эйзенхауэр в целях налаживания мирных   отношений между народами. Это движение строится на принципах  "народной дипломатии". Сегодня в список городов-побратимов входят 2.500 муниципальных образований из 126 государств. Такие контакты, как правило, поддерживаются с помощью электронной почты, но, по мнению Д.Даннинга, Cisco TelePresence может вывести международное сотрудничество на совершенно новый уровень.

Технология Cisco TelePresence  отличается от традиционных видеоконференций высочайшим качеством звука и изображения (по выражению журнала «БизнесУик», на фоне TelePresence системы ВКС «имеют бледный вид»). Изображение собеседников передается на большие экраны с высоким разрешением в натуральную величину, трехмерный же звук создает полное впечатление личного присутствия и личной беседы между людьми, находящимися на расстоянии тысяч километров друг от друга. За год с небольшим после появления Cisco TelePresence на рынке это решение приобрели 100 корпораций, правительственных учреждений и других крупных организаций. Тем временем Cisco работает над тем, чтобы предоставить преимущества новых высококачественных видеотехнологий малому и среднему бизнесу, а также индивидуальным пользователям. Глава компании Джон Чемберс убежден, что "через 5-7 лет начнется массовое распространение технологии TelePresence в домах индивидуальных пользователей".

            Сотрудница Cisco Нэнси Айри (Nancy Iriye), занимающаяся продвижением Cisco TelePresence в школьные учреждения, считает, что эта технология может оказаться весьма полезной как в классе, так и за его пределами, поскольку она облегчает учащимся прямое общение с учителями и специалистами из разных стран мира. По мнению Айри, TelePresence может усовершенствовать всю систему образования: сейчас ее руководители тратят массу времени и денег на командировки и инспекционные поездки, а технология Cisco для виртуальных встреч может значительно сократить эти расходы. Сама компания Cisco за год с небольшим сэкономила на этом более 46 млн долларов.

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок