Лого в Шапке
Сайт с Мозгами
Настольная книга у этих людей атлас, и они не представляют свою жизнь без путешествий. Кто-то едет помогать другим народам, кто-то работать, а кто-то просто весело отдохнуть.
Мы совершенно не знаем как ты провел своё прошлое лето. Покажи, напиши во всех красках и не забудь прислать свои сногшибательные фотки на [email protected]

Туристас  |  Весь мир на ладони волонтера

Волонтеры

Вы что-нибудь слышали о волонтерах? Они любят путешествовать и жаждут приключений. Они неплохо говорят на английском языке и постоянно совершенствуют его. А еще…

Российские волонтеры уже изрядно наследили по всему миру! Отреставрировали не один замок во Франции, в Чехии… организовали далеко не один фестиваль в Финляндии, в Греции или в Англии. Повозились с детишками, к сожалению, лишенными родительского тепла и ласки, в Германии, в Италии и во многих других странах. Они даже ухаживали за черепахами, живущими на прибрежных зонах мексиканского залива!

У вас тоже есть возможность принять участие в международном добровольческом лагере практически в любой точке мира. Для этого необходимо а) быть совершеннолетним, б) иметь загранпаспорт и в) говорить по-английски, хотя бы немного (преодоление языкового барьера среди носителей языка, как правило, происходит очень быстро).

95% лагерей проходят с июня по сентябрь. Около 80 международных программ проходят с октября по май.

Существуют проекты, длительностью от двух недель до одного месяца. Вы можете поехать в несколько лагерей подряд, и никто вас не остановит.

Проектов огромное множество. Они могут быть экологической или социальной направленности. Вас могут ожидать строительные, ремонтные или реставрационные работы. Есть творческие: музыкальные, художественные, дизайнерские проекты. Все зависит от ваших интересов! Никто не станет вас эксплуатировать, добровольцы работают не больше 6 часов день, а зачастую и меньше.

Как правило, в один лагерь принимают не более двух волонтеров от страны, так что, существует большая вероятность, что у тебя будет возможность поехать с другом, главное не забыть указать это замечание в анкете.

Только представьте себе! Остальные волонтеры в вашем лагере будут из разных уголков нашей планеты! Обычное количество участников 10-16 человек. Такая международная тусовка.

Что касается финансовой стороны.

Волонтер оплачивает только проезд, страховку, визу и регистрационный взнос. Для примера, стоимость автобусного билета в обе стороны в Берлин – 120 Евро, Париж – 220, Варшава -100 Евро, Лондон -200 Евро…

Питание и проживание – бесплатно! За счет принимающей организации.

Вас разместят в школе, в церкви, в частном доме или общественном центре. А может быть, вы будете спать в спальном мешке прямо в замке, который будете реставрировать! Или в палатках, на берегу моря! В любом случае, условия проживания известны заранее и не станут для вас сюрпризом! Для тех, кто любит экстрим и природу и для тех, кому ближе комфорт.

И юноши, и девушки смогут поделиться своими кулинарными секретами с иностранными коллегами! Да! Волонтеры готовят сами! Вот уж где выпадает возможность попробовать кухни народов мира!

Если вы социально-неравнодушны. Если вы хотите увидеть мир не глазами туриста. Если вы открыты ко всему новому… Wellcome!!! Добро пожаловать в ряды волонтеров.

Для участия в международном волонтерском проекте необходимо:

-Позвонить в молодежное добровольческое движение «Сфера» по телефону:78-07-56 или 10-23-02 и записаться на консультацию

-Мотивация к участию в социальных проектах и работе 4-6 часов в день, кроме выходных

-Определится с направлением деятельности, наиболее интересным для участника

-Оформить заграничный паспорт

-Оплатить регистрационный сбор

-После получения приглашения оформить визу и страховку, приобрести билеты

Сотрудники «Сферы» заботятся о своих волонтерах с самого их появления на пороге офиса и до возвращения на родину. Консультируют, помогают с выбором проекта, проводят ориентационные тренинги в зависимости от специфики страны и лагеря, готовят к собеседованию в посольстве. Потому что волонтеры – очень важные персоны, которых нужно оберегать не меньше, чем звезд шоу-бизнеса.

Что скажете?

© 2007-2009 Интернет-журнал "ННовый студент"
NNOVый студент
Powered by Treegraph