AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

События  |  Интервью с группой Enjoy Your Summer

Интервью с группой Enjoy Your Summer

29 апреля вышел в свет дебютный EP нижегородской группы «Enjoy You Summer» - «Tonight.You». Подробнее о новом альбоме я решила поговорить с самими участниками группы.

Долго записывался альбом?

Юра: Нет, мы его записали очень быстро – буквально за 12 часов.

На протяжении какого времени создавались песни, вошедшие в EP?

Юра: Трудно сказать. Репетировать мы начали почти 2 года назад. Всё вышло случайно – собрались люди, чтобы просто прорепетировать, а я оказался рядом и мне предложили сходить, попеть. Я согласился, и у нас сразу получилась первая песня - «Tonight you».

Кто пишет тексты и музыку?

Юра: Лирика моя, а музыку придумываем все вместе. В каком-то смысле я выполняю роль редактора – все приносят музыкальные идеи и показывают, а я говорю «вот это и вот это».

Расскажите про клипы, вошедшие в диск?

Маклауд: Делал их я. На момент, когда создавались клипы, материала для работы было очень много, приходилось одни и те же фотографии помногу раз обрабатывать и делать не похожими сами на себя. Получилось ощущение насыщенности. Может быть даже слишком много всего мелькает, я подумал что это будет лучше, нежели одна скучная картинка.

Есть ли у клипов сюжет?

Маклауд: Нет, абсолютно. Они построены на красивых визуальных картинках. Цель этих клипов – радовать глаз, всем остальным занимается музыка.

Юра: Было такое, что Маклауд звонил мне и спрашивал - о чем песня? Он английский знает не очень хорошо. И я ему объяснял, что примерно вот об этом «Wedding party fake» - «Свадебная вечеринка – подделка». В клипе есть какие-то свадебные фотографии. Клип получился немного европейский. Нарезать картинки – это пол дела. Важно, чтобы они сходились по цветам. Маклауд тот человек, которому я в этом деле полностью доверяю.

Маклауд: Клип «La fleur» концертный, заторможенный в хорошем смысле слова. Он построен на ускорении и остановке – в этом его фишка. Сразу это не заметно, но когда приглядываешься, видишь такую тему и в определённый момент думаешь почему все так плохо и грустно? А потом все начинает опять двигаться.

Юра: Клип «Wedding party» заканчивается кадрами из студии. Это всё происходило реально, как раз в тот момент, когда мы вчетвером стояли у микрофона и хлопали.

Как появилась идея дизайна обложки?

Маклауд: идея появилась у всего коллектива сразу. Я просто являлся тем человеком, который смог это выразить.

Юра: В картинке есть какое-то движение и в то же время спокойствие.

Маклауд: И цвет мы подобрали очень подходящий – зеленый. Наверно можно провести какую-то параллель с розово – черным эмо. А у нас свое видение эмо – оно такое позеленевшее.

Юра: Были разные варианты обложек. Моя мысль была такой – нужно сделать обложку, чтобы на неё можно было посмотреть через 10 лет, и не понять в каком времени она была сделана. Понятно, что можно было бы сделать современную эмо обложку, но на нее было бы так же смешно смотреть через 10 лет, как я недавно видел обложку одной хипповой группы 70 – х, и там такие хипповые замуты: стоят хиппи в меховых валенках с феньками. Было очень смешно на это смотреть.

Маклауд: У людей, которые видели эту обложку сначала возникает улыбка, потом они говорят «это прикольно». Нет такого, чтобы они были как-то разочарованы.

Были какие нибудь интересные моменты во время записи?

Лёха: На сведении вылезли какие-то записи Вадима.

Юра: Вадим записывал гитару один, при этом никто не присутствовал – мы ему доверяли, знали, что он запишет всё, как нужно. В песни «Crawl away» он записал какую-то гитару, которая не звучит на концертах, ему она в итоге не понравилась и он хотел её удалить. Потом, когда начали всё сводить, мы услышали эту штуку – для нас это был какой-то полтергейст. Послушали, и в итоге решили оставить и ничего не изменять. Получилось здорово.

Что можете сказать о презентации, прошедшей в «5 элементе» в рамках фестиваля «Эмо vs Эмо»?

Юра: Почему концерт назвали «Эмо против Эмо» - непонятно. Наша музыка в широком понимании называется modern rock, может быть какие-то элементы эмо там и присутствуют. Нам просто предложили сыграть не этом фестивале, специально ничего не замышлялось. Многим концерт не понравился из-за большого количества групп. Это был такой грязный гаражный панковский концерт – в это тоже есть свой кайф.

К@триN