На главную
Студенческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

Новости

События  |  Сказ о том, как Илья Авербух коньки потерял

 

Сказ о том, как Илья Авербух коньки потерял

Самое интересное с пресс-конференции «Звёзд на льду» в Нижнем Новгороде, состоявшейся 19 марта 2007г. в гостинице «Волна».

В конференции принимали участие Илья Авербух, Екатерина Гусева, Анна Большова и Вячеслав Разбегаев.

Илья, вопрос к Вам как к организатору представления: Вы уже в 5-й раз в Нижнем, что «нового-интересного» стоит ждать от сегодняшнего шоу?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Во-первых, состав участников сегодня другой. В представлении будут принимать участие – Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас – очень яркий и интересный дуэт из Литвы. Самое главное событие для Нижнего, как я считаю, - зрители увидят на льду Олимпийских чемпионов прошлого 2006 года – Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. Ну и конечно, выступать будут те, кто сейчас присутствует со мной на этой пресс-конференции – наши звёзды! (В ответ на вопрос: «Будет ли выходить на лёд кто-то ещё из участников проекта Первого канала?») Нет, больше никого не будет. Была у нас договорённость с Игорем Бутманом, но он улетел в Японию болеть за свою партнёршу Татьяну Петрову. Отношения со звёздами театра, кино, эстрады и фигуристами складываются по-разному – с фигуристами отношения контрактные, тут всё проще. С другими звёздами дела обстоят несколько иначе… Что ещё будет нового? Мы привезли новые номера – новые танцы у Виктории Волчковой и Андрея Грязева, Татьяны Навки и Романа Костомарова – и не только. Наши чемпионы по спортивной акробатике Валерия Тишнер и Виктор Мытник также продемонстрируют кое-что новенькое. В общем, будет на что посмотреть!

Илья, всё это конечно хорошо, но буквально 2 недели назад в Нижнем был Евгений Плющенко со своим шоу. Не скажете, почему так получилось – 2 ледовых шоу за такой короткий промежуток времени?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Да, с Евгением Плющенко у нас непростые взаимоотношения. Его лично я очень уважаю – бесспорно, это великий спортсмен и великий фигурист. Думаю, что причину здесь стоит искать не в нём. Насколько мне известно, он не занимается организационными вопросами; он – один из тех спортсменов, чьё имя используется для привлечения зрителей. Если бы сроки выступлений определял он, то я уверен – никаких пересечений не было бы. Тем более что наш гастрольный график известен ещё за год до того, как мы отправимся в тур. Наше шоу очень чётко гастролирует. Я не верю, чтобы Женя был способен на то, о чём вы говорите…

И всё-таки Вы с ним конкурируете?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Вряд ли мы конкурируем напрямую. Хотя то, что произошло, очень плохо – для зрителя в первую очередь. Но этот вид бизнеса (ледовые шоу – А.Р.) сейчас переживает период становления – есть 2 палатки, и каждая из них мечтает стать супермаркетом. Какая действительно станет – покажет время.

Значит, Ваше шоу – это в первую очередь бизнес? Или есть какая-то благородная цель?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Конечно, бизнес, но есть много вещей, которые мы делаем не из-за коммерческих интересов. Я бы назвал это «белым бизнесом», который всегда тянет за собой социальную историю. Например, в тех городах, где мы гастролируем, ремонтируют ледовые дворцы. Представители власти видят, что дворцы востребованы – и выделяют средства на ремонт. В прошлом году дворец в Воронеже был в очень плохом состоянии, а в этом его уже отреставрировали. Наш спонсор – компания “Coca-Cola” помогает нам проводить мастер-классы с воспитанниками детских домов в каждом из городов, где мы выступаем. Было бы утопией думать, что за 40 минут ребята сумеют научиться у чемпионов каким-то высокопрофессиональным вещам, но здесь главное – дать надежду, зажечь искру, предоставить возможность пообщаться с кумиром. Это важно. Опять же благодаря спонсорам, мы сейчас поедем в детдом и отдадим детям 40 билетов на наше представление. Так будет и в других городах. И, пожалуй, самое-самое: после «Звёзд на льду» вся страна встала на коньки – до этого никакими призывами к здоровому образу жизни подобного не могли добиться!

А появится ли шоу «Звёзды на льду-2»?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Появится. Но мы постараемся полностью изменить его концепцию.

Расскажите об этом, пожалуйста.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Не могу. Пока секрет.

Тогда расскажите, каковы непосредственно Ваши обязанности в шоу?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Да я костюмы шью (смеётся).

АННА БОЛЬШОВА: А можно я скажу? Илья делает ВСЁ. И костюмами занимается иногда, и заменяет наших отсутствующих партнёров. Когда Лёша Тихонов уехал в Японию, у нас с Ильёй получилась забавная импровизация.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Да, я как Генеральный Директор компании «Ледовая Симфония» действительно стараюсь вникать буквально во всё – занимаюсь логистикой, планированием наших туров, определяю состав участников шоу, готовлю программы, привлекаю спонсоров… Наша компания отвечает за проект Первого канала «Звёзды на льду». Проделана большая работа, мы развиваемся и идём вперёд неслучайно.

А сколько сотрудников в вашей компании?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Больше 25 сотрудников, но костяк составляют трое – я, Пётр Цанава и Екатерина Цанава, которые отвечают за кадровый состав и костюмы.

А у Вас в трудовой книжке так и написано – «Генеральный Директор»?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Нет, там написано, что я инструктор по спорту.

Тогда скажите нам – как Генеральный Директор – трудно ли работать с таким высокопрофессиональным шоу в региональных условиях?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Условия главным образом влияют не на нас, а на зрителя. Конечно, неудобные кресла и холодный зал сделают своё дело – восприятие будет другое. Чем лучше ледовый дворец, тем легче нам привлечь зрителей: каждый захочет прийти туда, где приятно находиться, где есть фойе со всем необходимым для ребёнка, к примеру. Там, где есть новые ледовые дворцы, - в Казани, Мытищах, Магнитогорске, - у нас были аншлаги. К сожалению, в Липецке и Ижевске дворцы в плохом состоянии. Нижегородский Дворец Спорта пока держится, он довольно аккуратный, но Нижнему Новгороду необходим другой – здесь же всегда была очень сильная школа фигурного катания! Да и хоккей поднимется, если дворец обновят.

ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА: На самом деле выезжать куда-то и выступать перед большим количеством зрителей всегда очень сложно. Павильон Мосфильма, где проходят съёмки «Звёзд на льду», может вместить всего 500 человек. Мы не думаем о тех миллионах, которые нас потом увидят, - их присутствие не ощущается. А когда выезжаешь, приходится выступать перед тысячами зрителей – и всем им нужно уделить внимание. Но в этом есть огромный плюс – люди видят, что всё по-настоящему, и благодарность их огромна.

Илья, скажите, а какие идеи обычно кладутся в основу шоу?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: По правде говоря, сама идея шоу не имеет большой значимости. Люди ведь приходят на имя, не думая о том, что конкретно будут катать их кумиры. Вы же хотите, чтобы с вами были живые звёзды, посылающие воздушные поцелуи… По этой же причине в нашем шоу нет декораций, отражающих какую-то общую идею. Такая декорация загородила бы половину зала и обошлась бы очень дорого. Мы просто сделали фирменные борта с логотипами наших спонсоров. Но главное для нас - это имена тех, кто выйдет на лёд, – поэтому основная часть средств уходит на оплату труда наших чемпионов. Сейчас наше шоу имеет самый впечатляющий состав и самый плотный гастрольный график. Мы стараемся, чтобы с каждым годом с нами работало всё больше и больше чемпионов. Честно скажу, что основная мозговая нагрузка – это поиск средств, а не поиск идей.

Но и великие имена иногда сталкиваются на льду… Илья, как Вы можете прокомментировать конфликт Оксаны Пушкиной и Алексея Ягудина?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: На самом деле это был конфликт двух «одиночников». Оксана в своей передаче всегда всё делает сама, Алексей тоже не привык работать в паре. Когда начались разногласия, Оксана – она же такой матёрый телевизионный зверь! – подыграла конфликту и тем самым привлекла к нашему проекту больше внимания. Но она недооценила любовь публики к Алексею Ягудину. В результате после происшедшего только ленивый не обвинял любимицу всех женщин России во всех смертных грехах.

А теперь вопрос ко всем звёздам: какой вид спорта вы предпочитаете в свободное время?

ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА: Очень полюбила коньки…

ВЯЧЕСЛАВ РАЗБЕГАЕВ: У меня одна пара коньков, больше по жизни не надо. Сначала мне дали коньки на 2 размера меньше – первую программу я на этих колодках и катался.

АННА БОЛЬШОВА: Горные лыжи. До шоу у меня не было ни желания, ни жизненной потребности в коньках.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: В свободное время я обычно сплю. Но вообще футбол обожаю. А с участниками шоу мы часто в пинг-понг играем, даже специально для этого стол купили. Роман Костомаров – наш лидер.

Илья, а сколько у Вас пар коньков?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Одна пара – сейчас, кстати, очень неудобная. Старые мои коньки выглядели ужасно: ботинки истёрлись, язычки торчали… На соревнованиях меня даже стыдили, но я отмахивался: мол, профессионалы могут кататься на всём. Но те коньки я забыл в такси – а пропажу заметил только минут через 10. И оказалось, что я помню только название радиостанции, которую тот таксист слушал. Екатерина Цанава и я добились того, чтобы на этой частоте 5 раз объявление сделали… Ничего мне не вернули, зато все узнали, что Авербух коньки потерял.

А как правильно коньки выбрать?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Там много хитростей. У профессионалов для каждой стопы своя модель. «Риспор» - наиболее унифицированные коньки, в основном участники шоу на них катались. Правда, Ане Большовой достались другие коньки – она потом всё на них списывала (смеётся, глядя на А.Большову). А если серьёзно, то коньки для фигуриста – это святое. Некоторые с соревнований снимаются, если с коньками что-то вдруг случится, – я и сам так делал. Чтобы раскатать новую пару, нужно как минимум 3 недели, во время которых ты стираешь ноги, выставляешь лезвия…

Вы уже сказали, что вся страна встала на коньки… Не планируете проект с простыми, «незвёздными» людьми?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: Планов было множество – например, рассматривалось предложение сделать проект с детьми звёзд. А что до «незвёздных» участников… Вспомните, как мы подарки вручаем: когда тот же магнитофон к зрителям выносят, рукоплещут все, - а радуется в итоге только один человек… Остальные сами понимаете что чувствуют. Вот поэтому мы и берём в проект только профессионалов в своей области – чтобы не возникал вопрос: «Чем те, кто катается, лучше меня?» Ну, устроим мы кастинг между обычными людьми – перед отбором все будут в восторге, а вот потом… Представьте, что вас не взяли в проект, и прошёл кто-то другой – вряд ли радость за ближнего переполнит ваше сердце… Ну, выберем мы 10 человек – но будете ли вы на них смотреть?..

И последний вопрос Илье: какой прогноз Вы можете сделать относительно выступления наших фигуристов на чемпионате мира в Японии?

ИЛЬЯ АВЕРБУХ: В Японии нам обычно везёт, так что надежда есть… Но ситуация в этом году непростая… Вот в танцах на льду у нас хорошие шансы – надеюсь, наша пара попадёт в тройку лидеров. Некоторым нашим чемпионам не хватает мотивации – нет такой жажды побед, которая была раньше, - всё приедается… Надеюсь на ребят – в мужском катании можно появиться неожиданно и всех «порвать». В женском одиночном катании ситуация просто катастрофическая… Думаю, я здесь вам ничего не открыл… Очень надеюсь, но это архисложно. Я думаю, нам стоит смириться с тем, что на 2-3 года мы потеряем позиции на мировых пьедесталах, - и все силы бросить на воспитание молодёжи. Но я не считаю, что есть повод для паники: как от бразильцев никогда не уйдёт ИХ футбол, так от нас никогда не уйдёт НАШЕ фигурное катание. Да, бывают удачные сезоны и бывают паузы. Но это наш вид спорта – мы рождены под него!

Анастасия Распопина

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок