Газета Лингвист
Газета Лингвист

**

Жизнь рядовых лингвистов  |  Техника подводит

Техника подводит

Абитуриенты 2004 года. Первая в нашей жизни сессия. Все по-взрослому. Естественно, преподаватели нас держат в ежовых руковицах. Все первокурсники бегают с выпученными глазами, невыспавшимися лицами, расшатанными нервами.

Первый экзамен - культурология. Освободилось всего-то человека 4 с потока, а основная масса штудирует культурологию. Кто как может: кто-то читает, кто-то зубрит, остальные пишут шпоры, а самые смелые тестируют ноу-хау электронной техники- наушник. Предварительно договорившись с подружкой, которая будет тебе диктовать, усадив ее поудобнее в корридоре, подчеркнув самое главное в учебнике, смельчак (у нас на потоке такая одна-единственная была) тянет билет. Как вы уже успели догадаться, билет ей все равно какой. Она знает, а вернее не знает все одинаково. Все просто- знаки выучены наизусть: кашель значит "да", икота- "нет". Подав подруге определенный знак, она начинает писать своеобразный "диктант". Надо сказать, что та, которая диктует, не умеет говорить без использования ненормативной лексики, да к тому же, голос у нее как из громкоговорителя. Ну, вот она диктует ответ, периодически вставляя ненормативные фразочки. Так уж вышло, что в тот день были неполадки со связью, и как она, то бишь Оля (сдающая) ни пытается убрать звук, ничего не выходит и все близсидящие не утруждаясь слышат что и как ей диктуют. Заподозрив неладное, экзаменатор вызвал ее вне очереди, не обращая никакого внимания на Олино нытье и уверения о том, что она еще не готова. Оля судорожно спрятала наушник в горловину свитера, при этом микрофон был повернут к сидящему напротив. Та, которая диктует, ни о чем не подозревая, продолжает выполнять обещанное. Наша смелая начинает отвечать билет, пытаясь перекричать говорящий свитер. Осознавая, что все слышат что ей диктуют, она решает построить свой ответ иначе. Та, которая диктует услышала свою подругу и поняла, что Оля все говорит не верно. Она через мать- перемать, называя ее разными словами, объясняет, что она идет не в то русло, и ответ ее- муть. У нас, тех, кто готовился в той же аудитории уши в трубочку свернулись, а преподавательская раекция была совсем иной- он громко рассмеялся и сказал: "Ну, вы послушайте подругу, она правильные вещи, между прочим, говорит. Почините свой аппарат и приходите после каникул".

Результативный спорт.

2 курс для меня был совсем не из легких. Я перевелась не другую специальность, пришлось сдавать кучу экзаменов, писать миллион докладов, рефератов и зачетных работ. При этом настроения были упаднические и я как-то из виду упустила такой предмет как физ-ра. Я все откладывала на завтра, как это бывает. А когда уже готова была начать посещать, было слишком поздно.На носу досрочная сессия, дел по горло, да и пара посещений на зачет не потянут. Будучи человеком понимающим, Анатолий Иванович предложил договор: он мне ставит зачет авансом, а в следующем полугодии я посещаю в два раза больше занятий, чем все остальные, то есть 52. Своеобразная отсрочка. Я с радостью согласилась. Начался следующий семестр, самое время "отдавать долги". В первый же день я составила себе персональное расписание. Каждый день, помимо своих законных пар, я должна была посещать одно занятие по физической культуре. Немного упорства, терпения, и я отходила свои 52 занятия раза в полтора быстрее, чем ребята справились с 26ю. Как результат- я вошла в хорошую физическую форму, и проверить мне это удалось, участвуя в забеге на марафонскую дистанцию, организованную моей бывшей школой. Я заняла первое место среди девочек, при том, что любовь к бегу никогда не была мне свойственна.

Диета по-инязовски.

Я думаю, ни для кого не секрет, что девушки из иняза во всем городе славятся своей ухоженностью и привлекательностью. Так сказать, невесты нарасхват. Кому-то кажется, что это хорошо, а я вижу в этом некоторые недостатки. Ведь далеко не все особы слабого пола могут переживать перманентные метаморфозы во внешности, да и не всем это надо. А еще у нас в инязе очень модно худеть. Подавляющее большинство способно разглядеть на себе лишнюю жировую складку. Моя бывшая одногруппница Катя Тиренка не была исключением. Она, очень миловидная, стройная, я бы даже сказала, худенькая девушка, решила сесть на диету. Никто из группы, наверное, и не заметил бы, если бы как-то в среду, на паре латинского языка, Катя, спрягающая глагол у доски, не потеряла бы сознание. Мы все в шоке подбежали к ней, преподавательница принесла воды, а Катя сдержанно объяснила, что в последний раз ела 3 дня назад, диета у нее такая!

Падалко Александра

 


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"