Элитный бизнес-ланч
Бизнес-ланчи «придумали» менеджеры среднего звена, чтобы экономить на обедах. И
главное его достоинство – доступность, достигаемая не за счет снижения сервиса
или объема блюд, а за счет чрезвычайной популярности. Время бизнес-ланчей
с 12 до 16 и в эти часы практически невозможно найти пустующие кафе или
рестораны. Сидеть и медитировать за чашкой кофе принято в другое время или в
другом месте, а там, где подают бизнес-ланч, лучше
быстренько съесть свою порцию и побежать по своим делам, освобождая место для
других посетителей.
Поэтому, до недавнего времени было принято считать бизнес-ланчи эдаким fast-food’ом для деловых людей, которые привыкли
обедать вне дома, требовательны к еде и, тем не менее, стремятся экономить.
Однако тенденция кормить гостей быстрыми и вкусными
обедами, напоминающими скорее рекламную распродажу, нежели стандартное
предложение, захватила и элитные «закусочные» – классические рестораны, обычно,
не подвластные веяниям моды.
В Нижнем Новгороде оценить по праву подобный
демократический ход со стороны «буржуйских заведений» можно, посетив в здании
Торгово-Промышленной Палаты ресторан «Венский вальс» – излюбленное место
представителей администрации и крупного бизнеса. Этот ресторан имеет богатую
историю и, следовательно, не менее богатый опыт элитного обслуживания. На
сегодняшний день он предлагает классический интерьер с красными бархатными
диванами, деревянными панелями и зеркалами на стенах и всегда накрытыми большими
столами; безупречное обслуживание и европейскую кухню с акцентом на венское
десертное меню.
В подобное место не принято забегать на 15 минут
или приходить без галстука. Здесь исполняются практически любые кулинарные
прихоти клиента, и строго соблюдается этикет.
И именно здесь, наравне со всеми, с 12 до 16
наступает время бизнес-ланчей, за которые, по
негласному правилу, в любом месте принято брать не более 150-200 рублей, даже
если в обычное время стоимость одного блюда не менее 300.
В эти часы ресторан преображается и оживляется, но
все также не теряет своего достоинства: мягкая поступь вышколенных официантов и
помпезность большой обеденной залы дают о себе знать. Во время бизнес-ланча здесь щедро кормят своих новых или постоянных
клиентов обедом из трех блюд + напиток, предлагая некоторый выбор в бизнес-ланч-меню, и берут за все это смешные для такого
уровня деньги.
Если Вы захотите скрыться от суеты мира менеджеров
среднего звена – загляните как-нибудь на обед в «Венский вальс» и почувствуйте
вкус роскоши.
Серая Людмила
|