Газета Лингвист
Газета Лингвист


Мнение  |  Как я отношусь к вере соотечественников в сверхъестественное?

Как я отношусь к вере соотечественников в сверхъестественное?

Вполне спокойно, так как сам допускаю его существование.

Далеко не все явления действительности можно объяснить с точки зрения логики, и это абсолютно нормально. С этим надо смириться и приучить себя ничему не удивляться, тогда не так много явлений будут казаться сверхъестественными.

Да, не всему можно найти объяснение, но ведь в этом нет ничего странного, ведь человеческому разуму подвластно не все. К тому же вполне возможно, что некоторые явления считаются выходящими за рамки понимания только сейчас, а через пару столетий благодаря развитию наук и технологий будут легко объяснимы. Так что все относительно.

Как уже замечено выше, я стараюсь ничему не удивляться. Этим и объясняется мое отношение к необъяснимому. Что касается соотечественников, то, по-моему, некоторые из них придают слишком большое значение определенным явлениям, природу которых не могут объяснить, и вследствие этого начинают всерьез рассуждать о влиянии сверхъестественного на свою жизнь. Некоторые настолько глубоко этим увлекаются, что начинают видеть в каждом событии или явлении какой-нибудь зловещий символ. Например, беспокойство домашних животных – эти для них несомненный символ присутствия в доме какого-нибудь привидения или чего-нибудь в этом роде. И таких «напримеров» можно привести много.

Иван Гордеев

Вход


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"