Газета Лингвист
Газета Лингвист

Ультразвуковой отпугиватель собак через стену: ультразвук от собак otzverey.ru. **

Интервью  |  Жизнь первокурсников в стенах НГЛУ

Жизнь первокурсников в стенах НГЛУ

Первый курс – это переходное состояние между еще недавней школьной жизнью и студенческой порой. Это определённый период интенсивного взросления людей. Каждый первокурсник переживает это состояние по-своему. Однако, настроение, переживания, взлёты и падения студентов непроизвольно ложатся на плечи преподавателей.

О жизни первокурсников в стенах НГЛУ рассказывает нам преподаватель русского языка переводческого факультета Елена Фёдоровна Глебова.

- Елена Фёдоровна, каждый год в университет приходит новый поток студентов-первокурсников, которые не так давно были школьниками, избалованными вниманием учителей. Сложно ли вам находить с ними общий язык?

-Конечно, институт и школа – это разные вещи, разные стихии, я бы даже сказала. Но с ребятами первого курса мне не трудно находить общий язык, потому что я много лет сама работала учителем в школе и прекрасно знаю, о чём там говорят, что учат. Знаю отношение детей к учителям и учителей к детям. Поэтому я понимаю состояние детей, пришедших на первый курс, и всячески поддерживаю их желание стать взрослыми, их желание найти своё место в новой жизни.

-А как у ребят первого курса с дисциплиной?

-Мне, к счастью, никогда не доводилось жаловаться на дисциплину.

-Что касается «багажа знаний». В НГЛУ поступают ребята из самых разных мест: кто-то учился в гимназиях, а кто-то окончил обычную школу. Знания у всех ребят разные. Как вам удаётся подтянуть ребят на один уровень и идти «в ногу» с программой?

-В НГЛУ действительно съезжаются самые разные ребята. Но конкурс очень велик, и абитуриенты могут поступить только с очень хорошими результатами. Поэтому особой проблемы с пробелами в знаниях у нынешних первокурсников нет.

-И последний вопрос. Елена Фёдоровна, вот на ваш взгляд, достойное образование получают ребята в школе?

-Знаете, во многих школах действительно очень плохая подготовка, но это скорее вина учителей, а не учеников. Но в основном я довольна знаниями, с которыми к нам приходят ребята!

Боженко Александра

Вход


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"