Газета Лингвист
Газета Лингвист


Мнение  |  Поиметь столицу Поволжья

Поиметь столицу Поволжья.

Ремень под цвет ботинок, стильная футболка и просто умопомрачительные эксклюзивные джинсы. Восхищенный шепот девочек: «Какой лапочка, ты зацени, как он двигается! Я бы с таким не прочь…» Он – король ночного города, уверен, что все радости этого мира придуманы для него. Он хочет попробовать все, не прочь поиметь целый город. И самое удивительное – ему это удается.

Его сложно застать дома. Там он, конечно, бывает, но лишь за тем, чтобы поспать перед ночным покорением города.

У него симпатичная мордашка и наманикюренные пальцы. Когда он приходит в ночной клуб, то невольно приковывает к себе все внимание окружающих. Кто-то ему кивает, кто-то жмет руку, кто-то шепчет своей подружке: «Вот, это и есть Ден, о котором я тебе рассказывала, помнишь?» И подружка, конечно, помнит. Потому что об этом невозможно забыть, что есть такой Ден. И что его знает весь «Picasso». И что он встречался со стриптизершей Маринкой. И что он каждую ночь имеет таких девчонок...

Это я о самом обычном клаббере. Если, конечно, к таким людям можно применять этот эпитет. Потому что для большей части нашей молодежи они являются некими божествами. Этаким живым воплощением представлений о красивой жизни.

А красивая жизнь – это даже не мечта. Это для большинства молодых людей нечто такое, что можно сравнить лишь с древнегреческой мифологией для эллина: вроде и реальность, но такая блистательная и волшебная, до которой нормальному человеку не дотянуться никогда.

Красивая жизнь – царь и бог современной молодежи.

Вы когда-нибудь задумывались, почему тринадцатилетняя дуреха, которой мама дала денег на школьный обед, тратит их все до копейки на какие-нибудь дешевые-предешевые сигареты? – А все из-за нее, из-за мечты о красивой жизни. Ей кажется, что выглядит она просто шикарно, прямо как по телеку показывают. Эдакая женщина-вамп: томный взгляд, сигарета в пальцах с длинными (наклеенными) ногтями.

Клабберы – короли ночной жизни и кумиры тринадцатилетних мечтательниц. Это не просто увлечение – это диагноз. Днем спим, ночью – танцуем.

Сами клабберы – это чаще всего детки богатых родителей, студенты - платники престижных вузов. Но попадаются среди них и такие, кто не отличается особенным достатком и помимо тусовок еще и учится/работает. Впрочем, таких - меньшинство.

Чаще всего они облюбовывают какой-то один клуб и ходят только туда. Зная наизусть программу любимого заведения, клабберы чаще всего посещают его по каким-то определенным дням.

Для них ночной клуб – это и дом родной, и место релаксации, и подиум, и даже спорт-зал.

Например, один такой мой знакомый как-то пожаловался мне: «Знаешь, Кать, думал, приду посредине недели, как всегда, просто потренироваться, отработать новые движения перед выходными. А тут, как назло, столько народа привалило! Спрашивается, откуда они все вдруг повылазили?!»

Вот так, это для нас, простых смертных, ночные вечеринки – милые развлечения, для несчастных клабберов – это тяжкий труд. Шучу, конечно, но не стоит забывать, что в каждой шутке… продолжение, думаю, напоминать не надо.

Был у меня такой случай. Другой мой знакомый, тоже клаббер, как вы уже догадались, человек рабочий. У него в фирме наметилась какая-то очень серьезная сделка, такой шанс нельзя было упустить, и мой друг работал, как проклятый. А тут в один из нижегородских клубов приезжает какой-то очень известный ди-джей. И что бы вы думали? – После двух бессонных ночей мой Леша мчится в клуб, как ошпаренный, забросив все дела.

Нет, не все так плохо, как могло бы показаться по моим примерам. Честно говоря, клабберы не такие уж и бесполезные люди. Они, например, иной раз просто восхищают своей выносливостью. Сами посудите: спать по три – четыре часа в день, и при этом рубиться на танц-поле этаким энерджайзером не всякий сможет. Да и в умении танцевать, одеваться и разбираться в музыке им при всем желании не откажешь.

К тому же они могут быть полезны при походах по магазинам – никому не помешает личный стилист.

Но с ними бывают и проблемы. Например, приведя такого человека в компанию, будьте готовы слушать только клубняк, даже если вам не очень этого хочется. Такие товарищи, как правило, везде носят с собой парочку - троечку дисков музыкальных новинок.

К тому же, многие клабберы, увы, склонны к некоторой показухе. С этим тоже приходится мириться.

И, как правило, эти ночные зажигалки очень мнительны. Не дай вам Бог намекнуть ему на то, что к этим джинсам гораздо лучше подошел бы черный ремень, а эта кофточка на размер больше, чем надо – наживете себе злейшего врага, который постарается «прославить» ваш «замечательный» вкус по всем клубам.

Так что общаться с ними не всегда бывает просто. Зато смотреть – сплошное удовольствие. Живое олицетворение красивой жизни и мечты метеросексуальности в условиях столицы Поволжья. Город им завидует, но все-таки любит. А они? – Они его имеют.

Катерина Ткаченко

 

Вход


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"