Молодёжная стрелка
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форумAnimal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Хроники Папы Карло - декабрь 2002


Снега привалило... С лопатой наперевес очищаю его каждый день, мучаюсь. Эк напасть!.. Впрочем, издов тоже поднакопилось довольно, пора их разгребать. Итак, вперёд! А то - завалят...

Женя Веснин, в чём дело? "Арт-город" не выходил аж четыре месяца (всё лето и сентябрь впридачу). Как оправдываться будешь? Ага, в колонке "От редактора" Веснин извиняется и ссылается на летние отпуска и на "очень приятные изменения в личной жизни" некоторых сотрудников ж-ла. Что за чушь! Переженились, что ль? Или детей нарожали? Дело житейское, конечно. А совместить (журнал и личную жизнь) было нельзя? Жень, несолидно получается... Чуешь? В другой раз очерёдность устанавливайте, кому из вас там жениться и кому в роддоме полеживать. Ишь, блин! Обратимся к той же колонке "От редактора": "У нас появились новые рубрики "Сеть" (обзоры музыкальных и прочих культурных сайтов в Интернете) и "Инфраструктура" (материалы о дружественных культурных и торговых организациях)". Ну, появились... А всё равно над читателями издеваться низ-з-зя!.. Основные материалы - закрытие Концертного зала Ленинградского зоопарка, интервью с Константином Арбениным (N°20) и интервью с Михаилом Башаковым (N°21). А4, 28стр., тираж 400 экз. Цена не указана. Ежемесячник.

Юмор расцвёл на страницах "Нового времени" махровым цветком, благоухая на всю тусовку и на сопредельные с ней территории. Это я люблю, это я уважаю. Natalia, а где М.Трубицын? Дала, знать, от ворот поворот... Упокой, Господи, его душу! А5, 32стр., тираж не указан. Бесплатно. Ежемесячная.

"Молодёжная Стрелка" ничем особенным на сей раз не выделяется, но проза, то бишь миниатюрки, хороша. Рисовала для номера - удачно, Анжелика! - Извращённая Возвращенка. А4, 16стр., тираж не указан. Бесплатно. Выходит нерегулярно (ВН).

Ой, кто объявился!.. Вадик Кисляк (Булатов), дай поцелую! Смотри-ка, сколько всего прислал (Старался, хе-хе... Уважает!). Я разве за один присест разберусь, а? Вот "Виктория", например, уже канувшая в Лету... Для отчётности, вестимо. 95-й год? В зам. редакторах ещё Серёга Ветров обозначен, во как. Да, были времена! О содержании: весь номер г-ты отдан под рассказ Михаила Касаткина "Редкостная профессия". АЗ, 4стр., тираж 3000 экз. Бесплатно.

Продолжается "Конкурс одного стихотворения", в N°36 опубликованы стихи 15 поэтов, борющихся за победу, а в N°41 таковых оказалось уже 26. Кроме того, подведены итоги "КОС"-3 (в нём всех обставил Вадим Гордый) и "КОС"-4 (Николай Жуйков, мои поздравления!). В N°40 опубликована Устав-Программа МАРЛ (Международная Ассоциация Русскоязычных Литераторов), в следующем выпуске "ВС" (N°41) приводятся условия лит. конкурсов В.Булатова и реклама его изданий. Внимание, с N°40 газета "Вестник Самиздата" меняет своё название и отныне величается "Вестником МАРЛ"! Увы, я думаю, что отказ В.Булатова от прежнего названия говорит о том, что загнулась его идея объединения тусовочных изданий под единой крышей, а целью "Вестника МАРЛ" предполагается лишь раскрутка начинаний непосредственно самого Булатова. А5, 4стр., тираж 80 экз. (N°36), 300экз. (N°39), 500экз. (N°40) и 110 экз. (N°41). Бесплатно. ВН.

Опа-на, "Литературный Вестник" бурлит, бурлит... Это Коля Жуйков ругается в письмах к Булатову, а тот его письма... Да, да, публикует! Забавно, блин. Помогли журналу с иллюстрациями художники Александр Насекин (Чебоксары) и Иван Земцов (Йошкар-Ола).

Ирочка Диденко (Киев) просто украсила "ЛВ" собственными рисунками (Ир, мне очень понравилось!). Но главное, Юра Акулов вернулся в поэзию, его стихов я да-а-авненько нигде не встречал. Слава Богу, есть в журнале хорошие стихи, есть. И ведь немало их, коль список выделенных мною авторов не короток: А.Каа-Александров, С.Панарин, И.Диденко (ну, во всём ты преуспела, Ирина, во всём!), Э.Саталкина, С.Андриенко, Ю.Акулов, Л.Мунтянов и М.Трубицын. А5, 60стр., тираж 45 экз. Цена свободная. ВН.

12-й выпуск "Письма" окутали тёмные тени, набежали смутные воспоминания и сомнения, ибо скоро полночь. Оринаих ждёт стихов и писем!.. А5, 4стр., тираж не указан. Бесплатно. ВН.

Бамс!.. Очередная стопка "АРN"-ов прихлопнула меня, как хлопает надоедливую муху на окне мухобойка. Выносите Папу Карло! Что, я ещё жив? Странно... Тогда давайте разбираться. Тэк-с... Особых-то изменений не произошло. В связи с наступлением лета объём журнала сократился с 28-ми страниц до 16-ти (начиная с N°170), однако это лучше, чем ситуация с "Арт-городом", который на лето вообще выпал в осадок. Тем более, что редакция ж-ла обещает к сентябрю вернуть всё на свои места. Флаг вам в руки, господа! К сожалению, "АРN" стал чересчур однородным, больше в нём нет инородных вкраплений типа "Левого Ботинка", "Новых пилигримов", "R.An.Ма", "Рельсы", "АРТ-галереи", - уже скучно. Единственная вставка, выходящая до сих пор, это юмористический "Пятый Угол". Что ж, взглянем на тусовку. Есть и "старички", есть и "молодые"... К первым отнесу Кэнди Малахаева, Дарзу, Малыша, Зину, Big Man’a, Амачи, Тень кота Бегемота (предполагая, что Тень кота Бегемота и Бегемот - одно лицо), Полковника Хельбу, Старого Хиппи, Деревенского Самурая, Наблюдающих, Хоботяру, Папачи, Степана Грибоедова, Nota Bene, Лисёнка и Санcея. Во-о-от... Давайте-ка теперь к ним причислим и активистов последнего времени, то есть посвятим в "старики" (в "деды"), как в армии, следующих посланцев: АБН (Агенство Болотных Новостей), Рэй Телебус, Параноик, Хренометр, Панкушка, Чего писано, Данька, Брат Данила, Фармазон, Гертруда, ТКМ, Stalker и Вечерний Мистик. Остальные же псевды нехай пока осваиваются, матереют. Да, Корсара забыл! Его, конечно, в первый список включаю.

Ладно, отвлечёмся от "АРN"-овской тусовки и выясним, что художником N°1 журнала стал Игорь Будаловский, без чьего творчества я "АРN" уже и не представляю. Класс!.. Традиционные для журнала сериалы никуда не делись (да и не денутся, видимо): с N°162 по N°167 давалось в "эфир" "Тёмное родство" Майи Астаховой и Эльдара Дейнорова, а с N°168 публикуется "Чёртово отродье" Ночного Ветра и Зомби (уже, кстати, публиковавшееся в пензенском "Геликоне"). А5, 28 стр. (N°N°166, 167, 169) и 16 стр. (N°N°170-177), тираж 150 экз. Цена свободная. Еженедельник.

Я уже называл раньше журнал "Палантир" серьёзным изданием и отказываться от сказанного не собираюсь. Въедливый, подробный анализ работ Толкина и проблем переводов его романов на русский язык, обсуждение каких-то нюансов в произношении и написании имен героев и названий географических объектов, и т.д., и т.п. Я не толкинист, но убеждён, что подобные издания необходимы. А5, 40стр., тираж и цена не указаны.

Что-то я никак не разберусь с периодичностью выхода г-ты "Сюжет", то два раза в месяц выходит, то один... Или по мере возможности? А если говорить о содержании, то очень понравилась "Сказка на ночь" Анастасии Крюковой, написанная мастерски и талантливо. Сюжет, казалось бы, избитый, но жизненный. Кто из вас не лазал ночью из окна (или под вечер, хотя бы)? Я лазал, например. Да дело не в этом... Дело в языке автора, сочном и пленительно-наивном. Настя, а не замахнуться ли тебе на что-либо большее, а? А4, 8стр., тираж 1000 экз. Цена не указана.

Ну-с, перейдём к новинкам "Хроник...", благо, что они есть. Ха, журнал спелеологов из Красноярска, в котором пишется не о спелеологии, а о... Короче, спелеологи тоже люди и поприкалываться не дураки, вот и прикалываются, как умеют. А что: умеют! Шрифт не печатный, написано от руки, чем "Немезиду" или "Рыж" (на выбор: "Палата" "Точка зрения", "Легион" и др.) напоминает, труда, словом, в журнал вложено с избытком и вам, надеюсь, понравится. Стихи, проза... Да нет, не только приколы, материалы лирико-трагические тоже присутствуют.

Ага, пресс-релиз? Слово Игорю Орловскому (Чёрный Граф), гл.редактору "Краснодырска":

 "Краснодырск" это журнал серьёзного, депрессивного, стёбного, конкретно стёбного андеграундного творчества, как с уклоном в спелеологию, так и без оного. Выходит под настроение главного редактора (на практике получается - 4 номера в год). Существуют 9 номеров, написанных от руки и размноженных на ксероксе. Формат - А5, объем - около 40стр.

Ну, а теперь краткая история этого славного, достохвального и всечестного журнала, thy glory is incomparable, incomprehensible, immeasurable and inexpressible (Слава которого несказанна, непостижима, безмерна и неизреченна (англ.)). Журнала графоманов для графоманов.

Летом 2000г. я находился в тяжелейшей депрессии - попал в конкретный жизненный тупик, из которого не видел никакого выхода. Ну что делать? Что делать человеку, считающему, что душа бессмертна и поэтому претворить её в ничто (привести из бытия в небытие) не может никто, даже Бог. А уж демоны тем более. И я принялся сочинять повесть "Куда идти?", главный герой которой оказывается замурованным в пещере, но всё же чудом находит выход. Я тоже отыскал выход из моего тупика. Где-то через полгода.

В начале декабря 2000г. я увидел, что моя повесть застопорилась. Тогда я выжал из нее весь юмор, из которого состряпал начало прикольной пещерной саги "Спелеологи круглого стола". Поскольку писать в стол меня не прикалывает, то я решил оформить свои творческие потуги в виде журнала, который затем положить в Большой Орешной пещере (общая протяжённость всех её ходов около 50км.) рядом с местной тетрадкой, куда все желающие записывают всё, что хотят. Задумано - сделано.

Итак, место рождения "Краснодырска" - подмосковный коттеджик моего дяди. Дата выхода в свет (Точнее - во тьму. Тьму пещерных обителей, таких грознофеерических, чарующих и неотмирных) - 28.12.2000.

Откуда взялось название журнала? В начале 90-х годов спелеолог Артём Баринов оставил запись в подземной тетрадке и, после своего имени указал свой родной город – Красноярск. Затем "ярск" зачеркнул и сверху поставил "дырск". Потому что на спелеожаргоне "дыра" это пещера. Мне слово приглянулось. И я его использовал.

Моё детище понравилось моим друзьям. Своё творчество я стал разбавлять произведениями своих знакомых. И незнакомых. Журнал печатал на ксероксе тиражом 5-10 экземпляров. Для узкого круга друзей. В 2002г. известность "Краснодырска" возросла - появились покупатели (хорошим знакомым журнал я дарил). Соответственно, увеличился тираж. Недавно двое читателей "Краснодырска" предложили мне создать его электронную версию.

Такова история моего журнала на 23.11.2002.


Отлично, нет необходимости выспрашивать у Игоря "автобиографию" его "Краснодырска", он и сам её озвучил. А5, 40стр. (N°1) и 46 стр. (N°9), тираж не указан. Цена 20 руб. ВН.

"Единоrog", "Единоrog"… Чудесное название! Это в Нижнем Новгороде группа тусовщиков во главе с Ар-Фаразоном решила издавать литературный альманах, чей N°1 только что попал в мои руки. Строгие тона в оформлении, академичность в подаче материалов сразу же привлекли к альманаху моё внимание и я, честно говоря, получил от общения с "Единоrog"-ом большое удовольствие. Очень надеюсь, что моё сотрудничество с ребятами продолжится не обязательно в качестве обозревателя самиздата. А5, 20стр., тираж и цена не указаны.

Ба, тусовка в ставропольской г-те "Из рук в руки"! Commander Хэлл утверждает, что схожие тусовки в той же газете, но выходящей в других регионах страны, уже каюкнулись, а ставропольцы, глянь-ка, держатся на плаву. Что ль, последние из могикан? Хорошо, давайте знакомиться с местной публикой (а то вдруг опоздаем!). Собственно, перечислю "ударников труда" (активистов, то бишь): Дар/Вин, Шоколад, Алиска Драные чулки, Дождилик, Классик, Шаград, Кто -то, Романтик, Титаник, Улыбчивая и ... И Скиф (Ха, Пал Фёдырыч, омский ты наш, вот тебе, вот тебе!.. Утёрся? Илъ добавить? Ещё вякнешь о "застолблении" псевд и о прочей муре, на которые ты столь горазд? Хе-хе, привет из Ставрополья!)! Наверное, я не всех упомянул, да и сложно мне расставить необходимые акценты по единственному номеру г-ты, у меня имеющемуся, так что без обид. Кстати, посланческая рубрика в ставропольском выпуске "Из рук в руки" публикуется под 803-ей цифоркой а не под 801-й, к которой мы все привыкли (рубрика 801 отдана под публикацию брачных объявлений).

***

Что творится, а? Новости от Папы Карло сегодня связаны исключительно с Интернетом, прям зло берёт: Во-первых, готовится к пуску страничка в Интернете, посвящённая г-те "Новое время", где разместятся все газетные материалы и сведения об авторах. Ваши биографии присылайте на адрес редакции (см. ниже) или на E-mail: [email protected]. Отсканированные фотографии принимаются только на мыло!

Во-вторых, В.Кисляк сообщил результаты 9-го литературного конкурса, проводимого им ежегодно, на сей раз лауреатами стали Владимир Медведев (поэзия) и Александр Каа-Александров (проза). По введённому учредителем положению лауреатами дважды не становятся, но участвовать в конкурсе победители предыдущих лет могут, а потому В. Медведев, оказавшийся лишь на 3-5 местах по набранным баллам, и А.Каа-Александров, ставший вторым в прозе, были объявлены Кисляком лучшими. Однако!.. Ещё у Вадима скоро появится сайт по МАРЛ, электронным же ящиком он обзавёлся: [email protected]

В-третьих, наконец-то я получил весточку от Вики Измайловой из Читы, чьё творчество сравнительно недавно являлось украшением тусовочного самиздата, но затем поэтесса замолчала, и вот, кажется, вернулась к нам обратно. Её сайт в сети, на котором можно познакомиться с Викиными стихами: www.litera.ru/slova/vizm. А ещё у неё вышел компакт-диск с записью песен в авторском исполнении, но я пока не в курсе всех подробностей.


Адреса:

- "Арт-город" N°N°20, 21 (193144, Санкт-Петербург, С-144, а/я 100, Веснину Е.Ю.),
- "Новое время" N°16 (603086, Нижний Новгород, ул.Совнаркомовская, 28-151, Головановой Н.Б.),
- "Молодёжная Стрелка" N°122 (603003, Нижний Новгород, а/я 28З, Виноградову А.В.),
- "Виктория" N°8, "Вестник Самиздата (МАРЛ)" N°N°36,39-41, "Литературный Вестник" N°27, брошюра "IX Межд. Литер. Конкурс Вадима Булатова" (394000, Воронеж, а/я 107, Кисляку В.А.),
- "Письмо" N°12 (633623, Новосибирская обл., р.п. Сузун, ул.Степанова, 1-2, Галкиной А.Н.),
- "АРN" N°N°166, 167, 169-177 (193019, Санкт-Петербург, а/я 20, Тазову В.Н.),
- "Палантир" N°N°30, 31 (191186, Санкт-Петербург, ул.Миллионная, 15-13),
- "Сюжет" N°126 (Нижний Новгород, ул. Ванеева, 203, НГЦ),
- "Краснодырск" N°N°1, 9 (660004, Красноярск, ул. 2-я Краснофлотская, 21-20, Орловскому И.С.),
- "Единоrog" N°1 (603032, Нижний Новгород, ул. Баумана, 64/1-9),
- "Из рук в руки" N°225, 12 ноября 2002г., Ставрополье (Ессентуки, 118-А, каб. 112).

Я ещё с вами? Ужа-а-ас…

Ваш Папа Карло, 10.01.2003

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка