Молодёжная стрелка
Фото::Noize MC, 21-09-08, МатрицаAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоAnimal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Underground Zone - январь 2003 (часть 2)


Не знаю для чего ты читаешь рецензии, Я уж явно не для информации. В рецензиях Я ищу вкусы и лицо автора или же его отсутствие, я смотрю на его мнение на музыку либо на печатное издание; с чем-то соглашаюсь, с чем-то - нет. Глупо судить о музыке по ее описанию. Все равно, что описывать вкус апельсина тому, кто его не пробовал. Использовать эпитеты, красивые слова, сравнения... Только тогда, когда он попробует, у него сложится правильное мнение. А остальное - бесполезная работа, музыку надо слушать и делать свои выводы. Поэтому в моих рецензиях ты найдешь лишь отражение Моих вкусов.

Хотелось бы сказать, что не все так плохо, но, действительно, ничего хорошего. Что мы имеем? Пару достойных внимания журналов и пару групп. Всем эти имена известны. Ну, а остальное, как учит говаривать молодежь МэТэВэ, - "отстой". Или как написал один тов. - "неизвестно зачем топчат эту землю". Ввиду этих последних слов рассматривай все нижеследующее. Где простое хорошее владение инструментами уже видится как нечто необычное. Или же какая интересная идея. Но этого мало, но не их вина. "Творцов единицы и много не надо", - говорит Творец. Тем не менее, Я понимаю, что в свое дело все вкладывали силы, деньги… души, в конце-концов. Кое-кто небось и продавал. J Кто больше, а кто меньше. Да и души у всех разные. И очень уж сильно все в нашем любимом совке зависят от независящих от них при-чин. Это Я о подаче материала. Э-э-х, хорошо в стране советской жить!.. Но с оговоркой: если здесь не примешана элементарная лень, ожидание доброго дяди, али чуда какого, так же тупость (неисправимая или по малолетству). Вернее, если все на вышеперечисленном не замешано. Так получаются бесформенные куски. Черствые, либо рассыпающиеся от малейшего прикосновения. И от них прет вышеперечисленными компонентами.
Беда почти всех наших банд - их можно послушать лишь один раз.

Если предыдущий выпуск был более-менее блэкушным, то этот будет «мясным»; DEATH’овым в большей степени.


"Mental Dissection" -
«Использованные женские внутренности»,
«Духовное разложение».

Судить буду сразу два релиза. Ксероксные кавера, наклейки на кассетах. Завоняло совком... ну ладно, это цветочки, а вот и ягодки: первый альбом я еле дослушал. А все из-за чего?.. Эти текста ужасны. Ладно, когда "труп каннибалов" поет на эти темы на английском и особо не вникаешь, когда слушаешь, но тут же голос выведен на первый план и слышно все очень ясно. Так ясно, что блевать хочется. Да еще эта картинка с гомогруповухой. Действительно "Духовное разложение". Дегенерация в самом прямом смысле. А если еще подумать, что это не прикол, тогда вообще. Но будем надеяться, что Энди так шутит, хотя, в каждой шутке есть доля шутки. Цитата: «...никаких шуток в творчестве нет. Какие же это "приколы"? Темы всех вещей взяты непосредственно из различных ситуаций, которые происходили происходят) в реальной жизни».

Прошло два года. Ну-с, посмотрим: есть ли у пациента улучшение. Да, немного. Поубавилось некрофильной тематики, что еще? Изменилось звучание: гитарка, по-Моему, раньше лучше звучала. Немного изменился состав. Голос ушел на второй план и уже не так напрягает. Еще, как Мне известно, есть сборник из двух альбомов 1997г. Позже, наверное, следует ожидать "Mental Dissection" - «The Best Of...». Не думаю, что к этой музыке я еще обращусь. Ну, если только к стеб-каверу "субботинцев" "Zero The Hero" - «Три Литра Пива». Ну, а остальное рекомендуется всем некрофилам, как самоучитель и руководство к действию, где почти все по пунктам. Лектор-вокалист доносит все четко, желающие могут законспектировать.

Здесь еще в большей степени от себя надо добавить, что есть еще и т.н. дистро и т.н. зин по этому же адресу, который я не даю сознательно, до меня доходили слухи из тех краев, что мой журнал любезно предоставленный на то т.н. дистро был без моего согласия растиражирован на ксероксе, не знаю уж в каком количестве, что тоже не редкость в этом т.н. ундергрундере, и вялый выпад щенка-«басиста» в этом т.н. зине в нашу сторону, показавший в полноте всю их «сущность».


"Shading the Dark"

И какие себе только псевдонимы не придумывают. Вот и редактора "Shading the Dark" зовут нe иначе как Dark Cradle of Filth. Yeah! DarkWingDuck, не иначе. Казалось бы, этот зин должен был Меня заинтересовать, ведь в нем исключительно немузыкальные статьи, а это то, что Я ищу в любом издании. Тем более, во флаере гласилось: "любителям По, Бодлера, Лавкрафта". Ну-с, Я таковой. И что же тут, интересно, Бодлеровского, Поевского? Разве что Лавкрафтовского немного, а именно (и только) слова: "миазмы" и "зловонное", которые так часто встречаются в русском переводе мастера. Зин очень "объемный": четыре стишка, одна статья и реклама своих рисунков. И все. На большее автора не хватило. И где же тут "черный романтизм"? "мастурбирующая распятьем мадонна" что ли? Лирика отвратительна. Вот что получается если к обычной death/grind`овой больной извращенской тематике добавить немного Лавкрафта и приправить все это "антихристианством". Да, и не согласен я со словами Ницше, данные эпиграфом к "поэтической" главе, Что ни говори, но аргументы всегда весомее, чем просто вкус, тем более его отсутствие. Уж лучше заниматься изобразительным искусством: оно лучше получается. Находясь в поисках художника для оформления моего зина, Я наткнулся и на Dark`а... Сначала он писал, что нарисует что угодно за определенную плату, даже если ему проект, где будет размещен его рисунок, не нравится. Прямо, как шлюха, только деньги плати, а обслужит любого. Потом у него идейность какая-то появилась и он заявил, что в "идеологическом" плане крайне избирателен… И еще, всегда Мне интересно было: это у всех художников (Я знаю еще одного такого) мания такая, на каких-то обрывках, огрызках и протертых до дыр помятых бумажках писать? Наверное в этом есть глубочайший смысл.


"Оrchestral Pits Cannibals" -
«BLUDGE» split tape.

Начав знакомство с О.Р.С. с этого сплита, чего не ожидал, так это смеха, вызванного при прослушивании сего творения и глядя на трек-лист. Опустив больные темы, есть здесь и откровенный стеб: «burzum - champion!» :)) По-детски верещащий вокал очень смешон. Такой вот стеб над блэкарями. Дa, не все так плохо в стане grind`еров. Иногда они шутят, отойдя от своих сурьезных трепешущих проблем. Вот и дожили мы, что шведская банда выпускается на русском значке. Начало первого неназванного трека - один в один "Exploited". Один из других напомнил чем-то messiah "Баллада xyecoca".


"Acoustic Dazzle"

Для полноты своей деятельности Анальный Молоток решил еще заняться бумагомарательством. И вот он, первый результат. Первый номер. Журнал еще более эзотеричный (J), чем его земляк Raven, т.к. его тираж всего ничего: 100 экз. Брутальную (death/grind) музыку у нас сейчас не особо жалуют. Всё больше Black`уют и заDoom’ываются. Что поделать, модно это нынче. А.Н. не следует моде, что вызывает уважение. В "А.D." only b-r-r-u-t-a-l music. Небольшой объем, обилие опечаток, из оформления только фоты групп и их logos. Интервью с Lunatic Invasion, как Я понял, взятое Тимом. Очевидно, в Raven не поместилось, вот и решил корешу отдать. Я думаю: не лишне было бы разнообразить оформление (может быть, рисунки соответствующей тематики) и содержание (рассказы и лирику в ту же тему). Хотя это меня оттолкнет полностью от издания, но всем некрофилам и изврашенцам, коими и являются создатели подобного рода музыки и лирики, понравится. Вывод: зин читать было чуть интересней большинства других изданий. Наверное - потому что тут было не так много привычного уже набора "звезд", которые перебегают из одного зина в другой.

Каждый человек - творец своей судьбы

Вы давно в андерграунде. Все течет, все изменяется. Твое отношение к "новому покалению”, гнилому, в общем-то.по своей сути?

— Наша группа на андеграундной сцене находится с 1994 г. За эти пять лет многое изменилось как в лучшую, так и в худшую сторону. Это касается и групп, и журналов. Некоторые группы изменили сами себе в выбранном первоначальном пути. Надеюсь, ты понимаешь о чем я? [(Конечно, нет!.. Шютка. - ред.)] О журналах мне судить сложнее, но, откровенно говоря, сейчас я вряд ли смогу назвать журнал, который отвечает всем моим требованиям и вкусу. Мне не нравятся зины, где нет какого-то разделения стилей, т.е. не видно "лица" издателя. Мешается все в одну кучу: black, doom, gothic, grind, death, punk. [(От того, что разложено все по полочкам, в этом ли лицо редактора? Совсем нет. Оно в другом. И узко специализирующийся зин может быть пустым, если у кого-то не хватает мозгов - ред.)] По-моему, это и есть гниль "нового покаления” печатных изданий. Хотя, по большому счету, это было всегда, по крайней мере, среди Российской и С.Н.Г.-шной пишущей братии.

Согласен со Мной, что той тяжести, которая в grinde, нет больше нигде? Black больше атмосферен и не так тяжел.

— Да, я согласен, что тяжести, которая есть в грайнде, нет больше в других стилях. Хотя и все другие экстремальные стили имеют только для них присущие факторы. "Emperor", "Immortal" - прекрасно передают всю злость и ненависть, заложенную в своей музыке, - и они действительно тяжелы. А когда используют в своей музыке клавиши и потом называют эту музыку "атмосферной"; когда барабанщик засыпает за установкой, гитарист мурыжит два аккорда, а басист гоняет один и тот же квадрат, мне становится неинтересно слушать такую группу. А некоторые еще умудряются назвать такую музыку экстремальной.

Как тебе новый Т.h.r.o.n.. бывшие "злобные" блэкеры?

— Наверное, я тебя разочарую, но с их творчеством я совершенно не знаком. А то, что они после блэка заиграли грайнд – думаю, они достойны понимания. Ведь если они сами назвали блэк "детской болезнью", то значит, так оно и было. Хотя ты прав, что детство в 28 лет заставляет задуматься об их, так сказать, умственном развитии. Их здоровье явно идет на поправку.

В жизни ты такой же экстремал, как и в музыке? В чем это проявляется? Если использовать язык системы: политический, религиозный экстремизм?

— В жизни я обычный человек, со всеми положительными и отрицательными чертами. Не вижу смысла выносить на люди свой внутренний мир. Когда я выступаю с группой или мы находимся на репетиции - тогда да, мы даем волю чувствам и эмоциям, которые возникают от исполняемой музыки, но представь человека едущего в автобусе, где полно народа, и он начинает утробно орать, махать хаером. жестикулировать руками и т.д. Что можно сказать? Просто дебил. [(?... Я имел ввиду взгляды, а не долбоедство в общественном транспорте. Но, видимо, кроме извращенного секса, другие темы тебя не интересует. - ред.)] С политикой и религией это не имеет ничего общего.

Веришь в судьбу? Что она в твоем понимании?

— Возможно, у каждого возникают такие мысли – "что предначертано мне в жизни"? Но я считаю, что каждый человек - "творец" своей судьбы. Моя жизнь зависит только от меня. Твоя - только от тебя. У меня около года не было работы, т.е. было очень сложно существовать без денег. Но я старался как-то проявить себя, найти себя, что ли... Через какое-то время все нормализовалось и устроилось как я того желал. Сейчас я в порядке. Я верю в себя и в то, что я делаю.

В начальный период представителям death`a и grind`a была свойственна идея всеобъемлющего некрореализма. Да и сейчас она проскальзывает. Как думаешь с чем это связано?

— Совершенно с тобой не согласен. Неужели "Napalm death", "Death", "E.n.t." , "Unseenterror" и множество death- и grind-команд, явившихся "родителями" этих стилей, использовали в своей лирике темы некрофилии? Я не видел их текстов о сексе с трупами и прочее. Вообще, не существует идеи всеобщей некрофилии. Если ты так думаешь, то ты просто заблуждаешься. Как ты правильно заметил, сейчас эта тема именно "проскальзывает" в творчестве некоторых brutal bands. Что касается нашей группы, то тема некрофилии используется в нашей лирике с первых песен. У нас это связано с интересом к этой теме. [(По Мне, так лучше живое теплое женское тело - ред. - ред.)] Так же нас забавляют темы извращенного секса. [(Н-да. Вот она дегенерация. - ред.)] Петь о грязных политиках, тяжелой жизни шахтеров… - любовь, страдания, сопли - это не для нас. [(Ну почему же петь именно об этом? Мистические темы очень даже интересны. - ред.)] Теперь относительно того, что извращенный секс - это, по твоему мнению, полный дегенератизм. Ты прав только потому, что это твое мнение. У меня совершенно другое мнение, и твое я не стану оспаривать. Наше общество больно лишь из-за своих сексуальных комплексов. В первую очередь, сексуально неудовлетворенными выглядят наши политики. Посмотри на Гайдара, Жириновского, Зюганова. У них на лице видно и в их речах слышны похоть и страсть. [(Неужто? - ред.)] Им хочется трахать шлюх в задницу, засовывать туда свои пальцы и носы. [(Им? - ред.)] И вот когда у них случается такой трах, их политическая, активность спадает, а потом им надо это повторять вновь и вновь. Но уже в более извращенных формах. А когда нет возможности трахать шлюх, они трахают свой народ. [(И делают они зто совсем не поэтому, а с совершенно ясными, конкретными целями, как велит им партия (масонство). - ред.)] И эта тенденция касается практически каждого человека, будь то политик или инженер. В каждом живет скрытая похоть. Если ты скажешь, что тебя это не касается, значит, ты просто боишься в этом признаться и врешь самому себе. [(Не скажу. Но похоть нормальная, без носов и пальцев в чьих-то жопах - ред.)]

А вот мнение "Acoustic Dazzle" о нашем журнале (для тех, кому возможно интересно, что же это за щи):

"The Path Soulzine" #1

Сразу хочется процитировать слова автора: «Такого еще никто не делал. Значит не нужно было и сейчас. Не нужно и нужно не будет. Каждый сходит с ума по своему. Я - вот так». Откровенно говоря, после прочтения этого журнала у меня сложилось впечатление, что редактор - душевно больной человек. О музыке и к музыке данное издание не имеет ни малейшего отношения, «мысли вслух или бред сумасшедшего». Эта рубрика занимает практически всё место в zine`e. Бреда хоть вагон грузи. Sorry, но я могу поставить один диагноз - паранойя. ("Acoustic Dazzle" #2)


"Warhead" -
«Hate».

Вот что получится, если смешать забытый всеми death metal с модной нынче альтернативой. Это вносит новизну, но убивает брутальность и вообще metal, как таковой. И где-то на половине альбома музыка надоедает. Progressive Death Metal? Нет. Такой прогресс мне не по душе.


"Inside" -
«Полуощущение»
(Raemusic)

Как известно «интры» почти у всех замечательно получаются. И зачастую бывает так, что это единственное интересное место. Так и тут. Убрать бы еще неуместные слова. Хорошая вещь. Ну, а остальное... ну не по душе Мне альтернатива. Заключительная классическая версия `Devil Inside" тоже выглядит неплохо. A Napalm`овский кавер с русским языком что-то потерял. Но вообще лэйбл нормально работает. Кассеты качественные. Только вот слово extreme убрать бы. Ну не считаю Я альтернативу экстремальной. Тут уж ничего не поделаешь. P.S. "Back-Even Point" из всего творчества "Inside" Мне боле всего по душе.


"Deathbringer"

Еще один зин рассчитанный сугубо на экстремальных мэнов, только уже на инглише. Странно, но иностранные зины читать легче, а если пишет не англоговорящий - вовсю идут словари и соответственно слова оттуда, коими давно уже никто не пользуется.

С "Dying fetus" & "Impaled" прикольные интервью, - хоть их и считают тупыми янки, но чувство юмора у них есть, и это немало. Вывод: зин - просто подарок для любителей такой музыки. И eщe приятно, когда o музыке пишет человек, который в ней разбирается. Редактор сейчас в нестройных рядах РА, но и там готовится уже второй номер и русская версия первого.


ATTENTION!!! И напоследок - о таком мерзком явлении как RIP-OFF, то есть кидалово, обман, на который ты можешь нарваться, доверившись этим крысам. Самый больший причиненный убыток был от "sNOW sTORM dISTRO" (Мурманская, Корзуново, гизатулин) – MUST DIE!!!


Адреса.

- Shading the Dark (193168, С.-Петербург, а/я 133, Матвеев)
- Оrchestral Pits Cannibals, Acoustic Dazzle (214020, г.Смоленск, ул.Шевченко, 76-12, Шиванов Сергей)
- Warhead (618710, Пермская обл., Добрянка, ул.Победы. 16/1-46, Макеев Евгений) - www.chat.rit/~warheadb (а также www.nevod.ru/local/m/warheadb); [email protected]
- Inside, Raemusic (189630, С.-Петербург, Колпино, Ленина 72, а/я 49, Анохин Игорь) Тел.(812)484-38-86; [email protected]
- Perplexed Time Distribution (308000, Белгород, а/я 127, Солодов Д.С.)


Александр Н. Трапезников, 01.02.2+0+0+3


Связь с автором: 357538, Ставропольский край, Пятигорск, Украинская 44 - 25, Александр Н. Трапезников
[email protected]
e-soulzine.narod.ru
p-a-t-h.traktir.ru
ICQ 225008169 ICQ status
Odigo 20839558



Комментарии Коммандера.

1) В тексте комментарии не мои, а ведущего рубрики "Underground Zone".
2) Сам я совершенно не разбираюсь в предметной области, о которой идёт речь в обзорах, и кроме "Napalm Death" и "Cannibal Corpse" ничего не слышал.
3) Мне показалась странной позиция относительно "Mental Dissection" - если там журнал растиражировали, то это наоборот хорошо – значит, его читают и он нравится!
4) А вообще – забавно было наблюдать взаимные обвинения в наличии психических заболеваний между двумя изданиями - "The Path Soulzine" и "Acoustic Dazzle". Напомню мнение психиатров по этому поводу: "здоровых людей нет, есть только недообследованные!"
5) Редакция "Стрелки" просит высказаться по поводу существования новой авторской рубрики - нужны ли нам обзоры творчества андеграундных групп, появляющиеся регулярно (подобно обзорам самиздата от Папы Карло)?

Commamder Хэлл.





Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка