Молодёжная стрелка
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::ФотоСледуй за белым кроликом, 30-11-08, Мангры::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Мишень


В этом сезоне любителям музыкальной стрельбы было во что прицелиться. Межвузовский рок-фестиваль "Мишень" стартовал. Интересно заметить, что это грандиозное мероприятие было поставлено организаторами (Марьяной Золиной и Андреем Семагиным) на полную самоокупаемость, и его исходный бюджет был нулевым.

Целью "Мишени" было выявление среди молодых нижегородских групп наиболее продвинутой и перспективной. А выбрать было из чего. В профком Политеха было подано 34 заявки. Кажется, ребята недолго думали над названиями своих групп. "Тихая сапа", "Скверное дело", "Так получилось", "Седьмой лесник" – все эти имена просто-таки ласкали слух членов жюри. Сия благая миссия была возложена на жюри, в которое вошли Мария Федотова из Нижегородской Консерватории, главный редактор НИС-РЕВЮ Светлана Кукина, директор группы "7000$" Алексей Шишкин, директор радиостанции "Европа + Нижний Новгород" Вячеслав Уланов, директор студии звукозаписи "Тонмейстер" Алексей Баскаков и директор NNSP Алексей Смирнов.

По итогам двух прослушиваний выбрали 5 команд ("Window Pane", "Эльфы", "B.F.G.", "Скотч", "Grace"), которые и подошли к заключительному отбору 17 декабря в "Матрице".


17 декабря: сейчас спою!

Перед входом в клуб толпень. Сразу стало ясно, что намечается нечто масштабное.

Мы очутились в зале ещё задолго до начала и остолбенели: шум стоял невозможный. Группы настраивали инструменты, репетировали. Кто-то заколачивал последние гвозди в сцену (кажется, гитарой) и ещё бог знает что делал. Пребывать в ступоре пришлось недолго: подоспел Андрей и, указав на гримёрку, посоветовал располагаться как дома. Через пять минут Николь перезнакомилась со всеми, кого не знала, например с ребятами из "B.F.G.", и проболтала с ними до самого начала.

От них же был услышан прогноз о том, кто станет фаворитом сегодняшнего вечера: уверенно называли "Скотч".

Пока разговаривали, в зал стали подтягиваться зрители. И началось! Группы были в ударе. Каждая из них работала в своём неповторимом стиле. "Эльфы", например, своим внешним видом и музыкой полностью соответствовали своему названию, а "Скотч" и "Grace" отличались экспрессивностью. Зал был в восторге. Пиво лилось рекой. А во время конкурсов – в перерывах между выступлениями команд – каждый мог показать, на что способен. Была возможность признаться в любви ведущему или протащить аудиокассету между штанинами партнёра (и не спрашивайте, как это делается!).

Все с нетерпением ждали, когда объявят победителя. На сцену выбежал ведущий и с волнением в голосе сообщил, что возможность выступить на одной сцене с "Tequilajazzz" 22 декабря, записать трек в профессиональной студии и эфир на радио "Нижегородская Волна" получит группа "Скотч".

Ещё не успели отгреметь аплодисменты, поздравления и восторженные крики, как новичков на сцене сменили монстры нижегородского рока – "Diversia", "7000 баксов", "F.P.G.". Зал неистовствовал и требовал "продолжения банкета". А что было дальше, то "Эльфам" неведомо, т.е. описанию не поддаётся. В общем, концерт запомнится надолго.


22 декабря: гремучая смесь

Концерт представлял собой довольно необычный коктейль: 30 минут "Смальты", столько же "Скотча" и от души "Tequilajazzz".

Звучала громкая тяжёлая музыка. Открыла вечер "Смальта". Музыканты всеми силами старались понравиться публике: прыгали по сцене, били по "тарелкам". Их усилия были оценены по достоинству.

Выступление "Скотча" отличалось агрессивностью, что нас несколько удивило. Молодые ребята, срывая голоса, выкрикивали тексты своих песен. "Я ненавижу вас всех!" – пели они. Спрашивается, откуда такой негатив? Правда, далее их композиции несколько смягчились. Некоторые нам очень даже понравились, и не только нам: в зале творилось нечто невообразимое. Вот уж где были "безумные танцы блаженного гуру".

Кульминацией концерта стало выступление "Tequilajazzz". Группа исполняла как свои старые хиты, так и песни из нового альбома "Выше осени". Сами музыканты определили свой жанр так: "Мы играем поп-музыку для ограниченного числа людей". Стиль, однако, довольно тяжёлый, хотя интересные и запоминающиеся тексты воспринимаются легко. Очень порадовала и контактность музыкантов. Они с удовольствием общались со зрителями, чего нельзя было сказать о ребятах из "Скотча", которые, ощутив свою звёздность, были не слишком настроены на общение.

Сам же фестиваль заставил нас несколько пересмотреть взгляды на современную музыку. Запомнились слова Е.Фёдорова, сказанные на пресс-конференции: "Популярную мелодию написать гораздо сложнее, чем любую экспериментально-альтернативную. Многие группы, играющие только альтернативу и настаивающие на чистоте альтернативных нравов, ненавидят попсу только за то, что не могут написать красивую, внятную мелодию". Думаем, над этим стоит задуматься нашим финалистам.

Хотя в целом впечатление от акции хорошее. Некоторые композиции прошлись по струнам души и застряли где-то в области анатомического сердца. Вот она, самая главная мишень!

Николь и Селена.


Сайт фестиваля - http://www.mishen.innov.ru/
Сообщение об отборочном туре - http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=223
Сообщение о финале - http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=222
Сообщение о концерте "TequillaJazzz" - http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=231
Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка