Молодёжная стрелка
Animal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форумБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Синий зимний зверь по имени Одиночество

Синий зимний зверь по имени Одиночество приходит и кладёт мохнатые лапы на плечи. Его дыхание тёплое и успокаивающее: смотри, я здесь, ты не первый и не последний.

Ты веришь ему. Синие лапы наступают на твою гордость – какая сила духа, какое самообладание – таких слов помнить нельзя. Синий зверь слизывает твои слёзы, а ты всё дальше падаешь в солёную темноту, где нет места тверди земной, а есть лишь бесконечное падение в синие сумерки, где остались лишь клочки разодранных нервов. В ночные слёзы – как в запой. И хочется стать совсем маленьким, сжаться до размеров пушистого котёнка, чтобы свернуться клубочком в чьих-нибудь добрых руках. Чтобы тебя пожалели. Чтобы самому кого-то пожалеть. И никого нет, только синий зверь сидит и смотрит. Ты можешь рассказывать всё что угодно, просить у немого потолка ласки – не будет ничего и никого, только зверь оближет шершавым языком.

Наутро он уйдёт, оставив у тебя сомнения в собственном душевном здоровье. Ты сделаешь что-нибудь с опухшими глазами, нарисуешь весёлое лицо и поедешь на работу.

Зверь приходит ко всем. Потому что даже синему зимнему зверю по имени одиночество хочется не быть одному. Его придумали люди, и с тех пор он живёт и грустит, никому не нужный. Впускать его боятся – от него в комнате становится холоднее и синие блики пляшут по стенам.  

Здравствуй, синий зимний зверь по имени Одиночество. У меня в комнате светло и жёлто, ты мне не помешаешь. За столом сидит человек, с которым мы смотрим в одну сторону. Я сегодня всех люблю, даже тебя, зверь. Я поцелую тебя во влажный кожаный нос и дам тебе новое имя, а вместе с ним – нарисую новую судьбу. Теперь тебя зовут…а впрочем, выбирай сам. Я знаю, ты добрый, плохого не выберешь.

…Ой, а ты, оказывается, и не синий вовсе, а так, жёлтенький… и летом пахнешь…

Арколь,
23 января 2006.

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка