Газета Лингвист
Газета Лингвист

Чтобы уточнить, сколько стоит диплом СССР определенного университета - переходи сюда. **

Мнение  |  Элитный бизнес-ланч

Элитный бизнес-ланч

Бизнес-ланчи «придумали» менеджеры среднего звена, чтобы экономить на обедах. И главное его достоинство – доступность, достигаемая не за счет снижения сервиса или объема блюд, а за счет чрезвычайной популярности. Время бизнес-ланчей с 12 до 16 и в эти часы практически невозможно найти пустующие кафе или рестораны. Сидеть и медитировать за чашкой кофе принято в другое время или в другом месте, а там, где подают бизнес-ланч, лучше быстренько съесть свою порцию и побежать по своим делам, освобождая место для других посетителей.

Поэтому, до недавнего времени было принято считать бизнес-ланчи эдаким fast-food’ом для деловых людей, которые привыкли обедать вне дома, требовательны к еде и, тем не менее, стремятся экономить.

Однако тенденция кормить гостей быстрыми и вкусными обедами, напоминающими скорее рекламную распродажу, нежели стандартное предложение, захватила и элитные «закусочные» – классические рестораны, обычно, не подвластные веяниям моды.

В Нижнем Новгороде оценить по праву подобный демократический ход со стороны «буржуйских заведений» можно, посетив в здании Торгово-Промышленной Палаты ресторан «Венский вальс» – излюбленное место представителей администрации и крупного бизнеса. Этот ресторан имеет богатую историю и, следовательно, не менее богатый опыт элитного обслуживания. На сегодняшний день он предлагает классический интерьер с красными бархатными диванами, деревянными панелями и зеркалами на стенах и всегда накрытыми большими столами; безупречное обслуживание и европейскую кухню с акцентом на венское десертное меню.

В подобное место не принято забегать на 15 минут или приходить без галстука. Здесь исполняются практически любые кулинарные прихоти клиента, и строго соблюдается этикет.

И именно здесь, наравне со всеми, с 12 до 16 наступает время бизнес-ланчей, за которые, по негласному правилу, в любом месте принято брать не более 150-200 рублей, даже если в обычное время стоимость одного блюда не менее 300.

В эти часы ресторан преображается и оживляется, но все также не теряет своего достоинства: мягкая поступь вышколенных официантов и помпезность большой обеденной залы дают о себе знать. Во время бизнес-ланча здесь щедро кормят своих новых или постоянных клиентов обедом из трех блюд + напиток, предлагая некоторый выбор в бизнес-ланч-меню, и берут за все это смешные для такого уровня деньги.

Если Вы захотите скрыться от суеты мира менеджеров среднего звена – загляните как-нибудь на обед в «Венский вальс» и почувствуйте вкус роскоши.

Серая Людмила

Вход


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"