Газета Лингвист
Газета Лингвист


Мнение  |  Пора обедать!

Пора обедать!

Сейчас трудно представить человека, таскающего из дома бутерброды с сыром и колбасой, чтобы успеть перекусить в обеденный перерыв на работе. Современный человек уже успел привыкнуть в положенный час отдыха ходить на так называемые «бизнес-ланчи». Проблема лишь в одном: какой ресторан выбрать? где дешевле? где вкуснее? – и самое главное – быстрее?

Именно для решения подобной проблемы мирового масштаба, я и отправилась в ряд нижегородских ресторанов разного социального уровня, ценовой политики и, соответственно, меню.

«Дружкова кружка» уже успела зарекомендовать себя как чешский ресторан с умеренными ценами. Как ни странно, в меню, помимо тушеной капусты, одним из основных блюд были спагетти с сыром. Именно они и были выбраны, а также куриный рулет с грушей и черносливом, салат «Шопский» и зеленый чай. Откровенно говоря, то блюдо, которое принес официант, салатом было назвать трудно, поскольку нарезанный болгарский перец с оливковым маслом и брынзой своим количеством мог удовлетворить разве что Дюймовочку. Раньше времени расстраиваться не стала, решив дождаться основного блюда: куриное филе было суховатым, но вкупе с черносливом и грушевым соусом, общее впечатление было хорошее. Сумма всего разнообразия блюд составила 97 руб. (для древесно-приглушенного интерьера, качественного обслуживания и улыбающейся hostess, цена, мягко говоря, средняя).

Второй гастрономической обителью стал суши-бар «Васаби». Для заведения с японской кухней интерьерчик явно неподходящий, полу европейский, с намеком на восточную умеренность, а униформа официанток поражает «уместным» выбором цвета мини-юбки (розовый всегда был любимым оттенком самураев). Мною были заказаны: суп-мисо с крабом, роллы с авакадо и неизменный зеленый чай, на этот раз с жасмином. Когда, час спустя, мне все-таки принесли первое блюдо, я спросила официантку: «Вы думаете мой начальник решил упразднить трудовой кодекс и сделал обеденный перерыв двухчасовым?». Розовая юбка не нашла что ответить и молча положила на стол приборы, емкость с душистым крабовым содержанием и удалилась. Но поскольку начальника-реформатора у меня нет, неторопливо приступила к трапезе: объективной быть не могу, ибо питаю слабость к японским изыскам и трезво оценить качество риса, водорослей и краба в суши-баре не получилось. Затяжной обед обойдется Вам в 120 руб. и даже розовая мини-юбка, стыдливо прикрывающая горе-гейшу, не спасут кошелек от бездарно потраченных денег.

В итоге своих кишечно-трактовых хождений, сделала глубокомысленный вывод: «И чем лучше все эти европейско-гламурные посиделки в ресторанах? Вот бутерброды с сыром и колбасой не заставят ждать час и сыта останется не только Дюймовочка, но и весь сказочный мир».

Карина Патахова

Вход


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"