Пора обедать!
Сейчас трудно
представить человека, таскающего из дома бутерброды с сыром и колбасой, чтобы
успеть перекусить в обеденный перерыв на работе. Современный человек уже успел
привыкнуть в положенный час отдыха ходить на так называемые «бизнес-ланчи». Проблема лишь в одном: какой ресторан
выбрать? где дешевле? где вкуснее? – и самое главное – быстрее?
Именно для решения подобной проблемы мирового
масштаба, я и отправилась в ряд нижегородских ресторанов разного социального
уровня, ценовой политики и, соответственно, меню.
«Дружкова кружка» уже
успела зарекомендовать себя как чешский ресторан с умеренными ценами. Как ни
странно, в меню, помимо тушеной капусты, одним из основных блюд были спагетти с
сыром. Именно они и были выбраны, а также куриный рулет с грушей и черносливом,
салат «Шопский» и зеленый чай. Откровенно говоря, то
блюдо, которое принес официант, салатом было назвать трудно, поскольку
нарезанный болгарский перец с оливковым маслом и брынзой своим количеством мог
удовлетворить разве что Дюймовочку. Раньше времени
расстраиваться не стала, решив дождаться основного блюда: куриное филе было
суховатым, но вкупе с черносливом и грушевым соусом, общее впечатление было
хорошее. Сумма всего разнообразия блюд составила 97 руб. (для древесно-приглушенного
интерьера, качественного обслуживания и улыбающейся hostess,
цена, мягко говоря, средняя).
Второй гастрономической обителью стал суши-бар «Васаби». Для заведения с японской кухней интерьерчик явно неподходящий, полу европейский, с намеком
на восточную умеренность, а униформа официанток поражает «уместным» выбором
цвета мини-юбки (розовый всегда был любимым оттенком самураев). Мною были
заказаны: суп-мисо с крабом, роллы с авакадо и неизменный зеленый чай, на этот раз с жасмином.
Когда, час спустя, мне все-таки принесли первое блюдо, я спросила официантку:
«Вы думаете мой начальник решил упразднить трудовой кодекс и сделал обеденный
перерыв двухчасовым?». Розовая юбка не нашла что ответить и молча положила на
стол приборы, емкость с душистым крабовым содержанием и удалилась. Но поскольку
начальника-реформатора у меня нет, неторопливо приступила к трапезе:
объективной быть не могу, ибо питаю слабость к японским изыскам и трезво
оценить качество риса, водорослей и краба в суши-баре не получилось. Затяжной
обед обойдется Вам в 120 руб. и даже розовая мини-юбка, стыдливо прикрывающая
горе-гейшу, не спасут кошелек от бездарно потраченных денег.
В итоге своих кишечно-трактовых хождений, сделала
глубокомысленный вывод: «И чем лучше все эти европейско-гламурные
посиделки в ресторанах? Вот бутерброды с сыром и колбасой не заставят ждать час
и сыта останется не только Дюймовочка, но и весь сказочный
мир».
Карина Патахова
|