Газета Лингвист
Газета Лингвист

**

Кино  |  Фильм «ПИЛА-3»

Фильм «ПИЛА-3»

Первое ,что следует отметить, «Пила3» - зрелище не для слабонервных. Так что слабонервные дальше могут не читать, а сразу идти смотреть «Сезон охоты».

Для тех, кто не падает в обморок при виде кровавых луж и кого не коробит хлюпанье шагающих по ним ботинок, продолжаю.

«Пила3» - гениальный фильм. Гениальный, с точки зрения заложенной в нем идеи, и очень сильный.

Немало повидавший на своем веку и, похоже, слегка свихнувшийся от увиденного старикашка(да, в третьей части он уже старикашка) давно(еще в 1й части) понял одну вещь - люди не ценят жизнь, тратят ее на пустые дела, дурацкие ссоры, обиды, ненависть и месть. И решает старикашка научить их жизнь ценить и всегда оставаться людьми, заставляя проходить страшные испытания (сказать страшные – не сказать ничего, это просто надо видеть). Кто прошел – тому жизнь, кто не справился – тот уж извините…

Но это – упрощенная версия происходящего, полную лучше не раскрывать, а то впечатления будут не те.

Если вы хотите расслабиться и получить удовольствие от просмотра – сразу скажу, вам это не грозит (если вы, конечно, не извращенец, который кайфует от созерцания кровавых луж и вывернутых наизнанку человеческих тел). Я к ним не отношусь, и смотреть мне было неприятно. Но, как ни странно, фильм очень понравился. Ведь отвратительные и жестокие зрелища работают на идею, на усиление ее восприятия, поэтому без них - никак.

Посмотреть это стоит. Сразу начнете ценить жизнь, а не тратить ее на ерунду. Будем надеяться только, что это не фильм-предупреждение.

Юлия КОНЕВА


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"