Проблемы общественного
питания.
Что характерно для
любого современного студента? Несомненно, его загруженность учебой, состояние
влюбленности к противоположному полу и нелюбви к сессии, но особенно его
аппетит. Неслучайно существует столько шуток о бедных, голодных студентах.
В наше время все чаще
приходится питаться «на бегу», ведь обычно, чтобы поесть, отводится 10-20 минут
перемены, а надо еще добраться до буфета или столовой, и отстоять очередь. И
сейчас все более важной становится проблема правильного, полезного
общественного питания для студентов, а также
существенным является вопрос о качестве обслуживания студентов и
преподавателей.
В нашем
университете при профкоме студентов была создана Комиссия общественного
контроля, которая занимается этими проблемами. Студенты, работающие в комиссии,
регулярно посещают наши университетские столовые и делают отчеты о качестве
питания и обслуживания в них.
В
результате одной такой проверки в столовую первого корпуса было обнаружено
несколько интересных фактов.
Вес
порций иногда даже превышает (пусть и не намного – 10-20 грамм) заявленный в
меню, что не может не радовать нас, вечно голодных студентов.
Из
невеселых новостей – это явное несоответствие ассортиментного перечня меню,
ведь иногда только половина указанных блюд действительно есть в наличии. Имеет
место и обратная ситуация: существуют наименования, о которых в меню никак не
упоминается.
Но
несмотря на это, опрос посетителей столовой показал, что большинство студентов
и преподавателей довольны обслуживанием, уровень цен тоже считают приемлемым, и
даже качество блюд - удовлетворительным.
Таким
образом, очередь в наши столовые и буфеты не поредеет, несмотря даже на случаи
недожаренных котлет, также выявленные в ходе проверки.
Шалявина Ирина)
|