Лого в Шапке
Сайт с Мозгами

Первый номер (декабрь 2006)  |  JOB-СОВЕТ

Времена анекдотов про бедных студентов прошло, и сегодня совмещать учебу с работой гораздо проще, нежели во времена наших родителей. В этой рубрике мы будем обсуждать проблемы связанные с работой, с ее поиском, с правами и обязанностями работника, и со всем, что касается трудового процесса.

Начнем мы, с азов, собственно, с чего начинается устройство на работу? С резюме, а от того, как оно будет составлено, и зависит, на каком месте ты будешь в списке потенциальных работников той или иной компании.

Грамотно составленное резюме играет не малую роль при устройстве на работу. Первое, что нужно указать это имя, фамилию, отчество, год рождения и место жительства.

Затем нужно указать свое образование и если ты учишься в ВУЗе на третьем курсе, смело пиши в графе «образование» не законченное высшее. Это гораздо выгоднее смотрится, нежели полное среднее. Следующим пунктом перечисли свои рабочие качества, здесь главное не переборщить, и желательно подкрепить жизненным опытом, и совершенно не важно, кем до этого ты пробовал работать промоутером или грузчиком, главное подчеркнуть из прошлой профессии все плюсы, к примеру, если ты работал промоутером, то несомненно ты коммуникабельный человек, если грузчиком, значит, не боишься физических нагрузок и напряженного ритма работы.

Что касается предыдущих мест работы, их не должно быть слишком много, в противном случае о тебе сложиться впечатление не постоянного человека. Самое лучшее это три предыдущих места работы. Ну а если ты можешь заручиться еще и рекомендательными письмами с них,  то это будет еще один плюс в пользу твоей кандидатуры.

Кроме богатого списка положительных рабочих качеств, необходимо указать свои знания, будь это владения ПК, какие либо дополнительные курсы и даже мало - мальские стажировки, касающиеся  будущей работы. Наличие водительских прав, как правило, тоже плюс, даже если работа не связана с поездками.

Про знание иностранного языка… сегодня знание языка очень цениться, это повышает ваш интеллектуальный уровень в глазах потенциального работодателя, но если ты умеешь считать до десяти на тридцати языках, не нужно писать что ты полиглот, а вдруг попросят продемонстрировать?

«Семейное положение» - здесь лукавить бессмысленно, и если ты вдруг забудешь указать, что дома тебя ждут «семеро по лавкам» или ревнивая жена (муж), рано или поздно это всплывет и, навряд ли, создаст  хорошую репутацию.

В конце хотелось бы сказать, что от хорошего резюме зависит многое, но далеко не все, и в частных случаях нужно либо быть подвижным, либо напротив обладать усидчивостью, и какие качества следует показать, а какие скрыть до определенного момента зависит только от тебя.

Ольга Макарова

Что скажете?

аватар не загружен
Sigmo4ka 25.03.2007 21:46
Найти работу? Легко! Главное - правильно составленное резюме. А какими вы пользовались хитростями при создании резюме? Может стоит писать в нем все как есть, без преувеличения? Тогда на собеседовании вас не разоблачат =)
печать
^  symprasy  [to: Sigmo4ka] 28.04.2007 06:46
Буквально вчера я заполнял анкету на серьёзную работу. Писал всё без прикрас. Теперь буду ждать звонка. Вообще мне сложно понять, как люди оценивают по анкете годишься ты им или нет. Всё выявится при устной беседе. Впрочем, довольно логично.
печать
аватар не загружен
^  -=thra$hm0re=-  [to: Sigmo4ka] 21.09.2007 02:22
джоб-джоб..джоб....джоп мазафака!!! канеч резюме это тока начало...вы же бы не позвали чела который бы прислал мульку на албанцком!! :D
печать

© 2007-2009 Интернет-журнал "ННовый студент"
NNOVый студент
Powered by Treegraph